胎動が少なくて弱い気がする…この週数だと普通なのでしょうか?今もお腹を叩いてみても反応がなく不安です。
胎動が少なくて弱い気がする…
この週数だと普通なのでしょうか?今もお腹を叩いてみても反応がなく不安です。
- かもめ(生後1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
音(21)
34週でいつもより胎動が弱かったり少ないなら、
念の為病院に電話した方がいいと思います(´・・`)
私なら気づいた時から、
1時間安静になってみても変わらないなら電話してみます!
ぽにゅ
病院に電話した方がいいと思いますよ‼️
色んな体勢をしても変わらないのであれば、赤ちゃんが元気が無いのかもしれません💦
かもめ
とりあえず弱い胎動ですが感じることができたので朝までは様子見しようと思います。
かもめ
追加の質問のようになってしまうのですが、ゆっくりお腹が押されるようなものも胎動ですよね?お腹の形が変わるような感じです。押されるような感じがしてそこが少し硬くなってすぐ治ります。
音(21)
はい!それも胎動です👣
動いてるみたいで良かったです(´・・`)
-
かもめ
安心することができました😌
ギリギリまでお腹の中で育ってくれることが私にとっても赤ちゃんにとっても良いことだと頭でわかっていても胎動のことで不安になると早く生まれてきてくれーと思ってしまいます😭- 8月21日
瑞
赤ちゃんは後期になると20分〜30分の間隔で寝たり起きたりしてるみたいなので40分経っても全く胎動感じなかったら即電話してくださいと言われました💦
ぽにゅ
少しでもママがいつもと違うと思ったら全然電話してって助産師さんに言われました😄
少しでも不安に思ったり、心配になったら、遠慮なく電話してもいいと思いますよ😄✨
元気な赤ちゃんを産んでください😄
音(21)
なにか飲んだり食べたりしてみてもいいと思います。
後はじっとして胎動に集中してみてください(´・・`)
案外急に動き出す時もありますが、心配です😕