※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

卵黄・卵白15gクリア後、全卵を食べても大丈夫か相談。マヨネーズはNGだが、加熱した卵はOKという方いますか?

卵黄・卵白15gクリアしたので全卵を試そうと思っています!
最初はどのくらいで、どれだけ食べられたらクリアになりますか?
マヨネーズを保育園で食べてしまい、20分ほど蕁麻疹が出たのですが、小児科の先生曰くマヨネーズは生みたいなものだから、加熱して普通に食べさせる分には大丈夫だから食べさせてね!と言われました😅

マヨネーズはダメだけど加熱した卵は大丈夫!というお子様がいらっしゃる方いますか⁇😵

コメント

4兄妹♥4A

長男が卵アレルギーありましたが、玉子焼きやつなぎで使う卵は平気でした。
そのときは保育園ではつなぎだけokにして、その他除去してもらってました。
卵なしのマヨネーズもあるのでそれで対応してくれてましたよ。

• ひな

ひな

いまはマヨネーズ食べられるようになりましたか⁇😳
    一年間は保育園では完全除去になりました😭
    なので、一年後に向けて食べられる様になるといいのですが、進め方がわからずで💦

• 8月21日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

5歳の今ではマヨネーズも食べられるし、生卵も大丈夫になりました!
    うちは卵白でアレルギー数値がでていて、玉子焼きは大丈夫、スクランブルエッグを徐々に半熟ぐらいにして、そのあとゆで卵と目玉焼をあげて、なにもでなかったのでマヨネーズを少しずつあげてました。
    2歳でアレルギー検査して、そこから色々徐々にあげて、5歳になってから生卵にチャレンジしました。

• 8月21日
  • ひな

ひな

生卵も大丈夫なのですね😳✨
    卵焼きから始めてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月21日