食べつわりで辛い方。対処法について相談です。胃のムカムカや嗚咽が気になります。
今現在らつわりでしんどい方。どんな対処法がいいか話しませんか?
あたしは、食べつわりだけど食べても食べなくても胃がムカムカしてて、最近はくしゃみをしようとすると嗚咽に変わります。
- maru(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はるまき🔰
私は水飲んだりやわらかいものより
スルメとかかたいもの食べてました!

シオリ🤖
くしゃみのあと嗚咽に変わって吐いちゃってます😣同じですね、、、つらいですよね😞サラダや冷たい麺、硬いグミなどを食べてます。温かいものより冷たいものの方が喉を通ります🍀
-
maru
回答ありがとうございます
私はくしゃみが出ると思ったらくしゃみじゃなくおえっ!ってなります(T ^ T)
冷たいもののオススメありますか?- 8月21日
-
シオリ🤖
冷たいものはガリガリ君系の氷アイスやゼリー、フルーツなどを食べて凌いでます🥺今の時期はスイカ🍉にお世話になってますよ!
- 8月21日
-
maru
ガリガリくん!試してないかもです!
スイカバーは試したんですけど微妙で…
夜に茶碗蒸し食べたんですけど、もうトイレで死んでます…- 8月21日
-
シオリ🤖
氷アイスのサクレも美味しいですよ!
レモンスライスが入っていてさっぱりします🍋
茶碗蒸し、わたしも食べてました!
ダメでしたか、、、😣?
スープはるさめも量がちょうど良くて味の種類もたくさんあるので食べられそうだったら挑戦してみてください🍀- 8月21日
-
maru
サクレ!
今度買いに行ってみます!
茶碗蒸しがダメだったのかわからないんですけど、いろいろ試してみます。- 8月21日

つきひろ
私はつわりのときムカムカしたら酸っぱい系の飲みものを飲んだり食べたりしてました。
(C1000とかです)
あとは肉よりも野菜を多めにしたりスープ等をよく食べてましたね。
-
maru
あたしも途中までは酸っぱい系だったんですけど、今受け付けなくなって…
錠剤が飲めないので、チュアブルの、葉酸飲んでたんですけど吐き気マックスでやめました?- 8月21日
maru
スルメまだ試してないです!
硬いやつですか?
はるまき🔰
コンビニで売ってるスルメ
食べてました!!
あとは酸っぱいもの食べたり
ご飯よりうどん食べてました!!
maru
スルメ買ってみます!
今日旦那が実家に迎えにきてくれてて、お寿司を食べ行くことになったんですが、ずーっと茶碗蒸し食べてました💦
けど、家に帰ったらもうトイレ行きでした…
はるまき🔰
私もお寿司避けてました😥
さなかに含まれてる成分が
ダメとか聞いたので
食べてなかったです。
悪阻の時は筑前煮とか
煮物や和風料理のもの食べてました!
洋風だとパスタ食べたりしてました☺️