子どものおちんちんが赤くなり、カンジダ感染が発覚。母は気づかず反省中。皮膚科では大丈夫との言葉も、悩みが尽きない。皮を剥くべきか悩んでいる。他の男の子ママの対応を知りたい。
子どものおちんちんが赤くなっていたので病院で診てもらったところ、まさかのカンジダ.......。
全然気づかず母猛反省中です.......。
もっと早く気づくべきだったし、赤ちゃんにもなるのは盲点でした😢
皮膚科の先生は「誰にでもあるから大丈夫だよ」と言ってくれたけど、痛かっただろうし、痒かっただろうなと.......。
洗いすぎですかね😢
シングルマザーで子育てしていて、皮を剥いてあげるの怖いし、無理に剥かなくていいよと小児科の先生に言われていたのでとりあえず先端をすこし下ろしてベビーソープで洗ってました😢
皮膚科で皮を剥いてもらうべきなのかも悩むところです😢
男の子ママは、子どもさんのおちんちん事情どうされましたか?
差し支えなければ教えて欲しいです。
- さくら🐶💓(6歳)
コメント

まめこ
特に、何もしてないでーす!

はじめてのママリ🔰
5歳ですが何もしてないです🙋🏻♀️
-
さくら🐶💓
ありがとうございます🙏🏻
- 8月20日

まま
同じくシングルマザーです✩.*˚
7ヶ月検診の時に無理やり
先生に剥かれました🤣🤣🤣
それ以前とそれ以降も特になにもしてないです💦
-
さくら🐶💓
え!!!そんなことあるんですか?!😱😱😱😱😱
血はでなかったですか?💦
その後洗いやすくなってますか?💦
質問攻めすみません💦
本当に心配で😅将来デリケートな話なのでわたしに話しにくかったり人に言いにくかったりするかなと思って、皮膚科で剥いてもらうか悩んでます💦- 8月20日
-
まま
検診でおちんちん見られることはよくあるらしいですよ〜🤣🤣赤くはなってましたがそれ以降は特に〜って感じですかね。
それ以降も放置ですね🤣
ササッと洗って終わりです
何かあれば検診の時見てくれるだろうし…って思ってます- 8月20日
-
さくら🐶💓
なるほど💦
そうですよね🤔- 8月20日

2児のママ
無理に向かなくて良いと言われたので
2人ともたまにむけるところまでむいて洗ってあげてます😊
3歳の子はまだまだむけてなくて1歳の子は生まれた時から半分むけてました😅
無理に向くと痛くて大変な子もいるみたいなので😅
あとは大きくなると触るようになるのでばい菌入るから汚い手で触ったらだめよーと言ってます😅
私の弟が小さい頃それで膿がたまってものすごく痛そうに処置されてたの知ってるので
清潔にするようにしてますが
あそこって洗い過ぎてもよくないし難しいですよね😢
-
さくら🐶💓
うちの子新生児包茎で全く剥けず.......。
向けても本の数ミリ.......。
今先端赤くなってて、ちょっと恐怖です💦- 8月20日

退会ユーザー
数ヶ月に赤くなってたので小児泌尿器科で診てもらったら剥かれました😅
数日間とても痛そうでした…
-
さくら🐶💓
いーっ(´•̥ ̯ •̥`)
やっぱり痛いですよね💦💦
悩むなー.......- 8月20日
-
退会ユーザー
全部剥かれて凄い沢山垢が溜まってたので、最初は剥いてよかったと思ったのですが、ある程度はまたくっついちゃうし、おしっこする度に痛がって凄く可哀想でした😭
そんなに酷くなくて剥かなくていいならその方がいいかもです😭- 8月21日

RN
おちんちんケアを教えてもらいに行きました🙋♀️

退会ユーザー
出産したとき、入院中に助産師さんが全剥きしてくれました!そこからはちゃんと洗ってます🙆🏻♀️
私が出産した病院は、むきむき体操を推奨してたのでやりました〜!無理にはやらない方がいいとは思いますが😭

白いガーベラ
生後7ヶ月健診のときに、全然剥けてなくて、(私もなにもしてなかった)小児科の先生に塗り薬をいただきました。
2週間で剥けるといわれ、半信半疑でしたが、3日で剥けてきて、5日目で完璧でした!!
全く痛がる様子もなかったです!
カンジダは仕方ないですよ!
うちの息子も2回ほどなりました。
さくら🐶💓
まだ赤ちゃんのうちって何もしなくていいですよね?💦💦
友達に聞いたりしたところ剥いたって言う人いて血が出たそうで💦
まめこ
うちも、シングルですが、将来、なるようにしかならないと思ってるのでw
さくら🐶💓
そうですよね😢😢😢