冷凍ストックの方法について質問です。小匙7を210mlのお湯で溶けばいいですか?
恥ずかしい質問すみません...
これって7日分冷凍ストックしたいんですが、単純に小匙7に210ミリのお湯で溶くであってますよね💦?
- 😋(6歳)
コメント

ママリ
大丈夫だと思います🙆♀️✨
私もストックしてました!

ma
あってますよ!😊!!
-
😋
ありがとうございます😭💦✨
- 8月20日
-
ma
離乳食大変ですよね(T ^ T)
一歳すぎたらだいぶ楽になるので頑張ってください!😂- 8月20日
-
😋
お気遣いありがとうございます😫✨✨!
料理も計算も苦手すぎててきとうに生きてきた分毎日試行錯誤してます💦(笑)
離乳食、初めてのだしに挑戦です✨!!(笑)- 8月20日

ままり
食べる度に作るのはダメですか??
小さじ1は約3gなので、小さじ1パイより少し少なめになります。
なので小さじ1弱とかいてあります。
コレ、ごはんのやつかな??
-
ままり
だしでしたね(;゚;ж;゚;)ブッ
お湯210ミリだと小さじ5杯と小さじ少なめ1杯です。- 8月20日
-
😋
わああ!!ありがとうございます✨!!
たしかに!ちゃんと見てませんでした💦
たしかに、どうせお湯は沸かすので冷凍しなくても良いかもしれません💦(笑)- 8月20日
-
ままり
ちんすると水分飛びすぎて味が濃くなる場合もあると思うので、使う分溶かした方がいいかと思います( ˙꒳˙ )
- 8月20日
-
😋
なるほど💦そこまで考えていませんでした😖💦
自分で取っただしでも冷凍したら解凍するとき濃さ気を付けた方が良いですかね?💦- 8月20日
-
ままり
大人用のだしであれば、倍ぐらいに薄めて冷凍、温め過ぎなければ大丈夫ですよ!
初めの頃は素材の味だけでもいいので、離乳食にちょっと飽きがきたとか、食べが悪いときとかに出汁をいれると、食べ出したりしますよ!- 8月20日
😋
ありがとうございます😭!!
私今まで自分の料理も粉末しか使ったことなくて...😂💦
離乳食では初めてのだしで粉末買っちゃいました💦(笑)
鰹とかにもトライしたいです...‼️
ママリ
私も最初は粉末使っていました😄
最近は食塩無添加のだしパックを使ってだしをとって冷凍ストックしています✨おススメです〜♪
😋
早速調べてみます‼️
ありがとうございます‼️✨