お金・保険 交通事故後の医療費請求について相談です。示談後でも可能でしょうか。 法律に詳しい方教えてください。 交通事故に遭い治療中検査だけ大きい病院でしました。その時の請求が今頃来たのですが、相手方の保険会社に口頭で伝えていたのに支払われていなかったのです。示談後なのですが、医療費請求は可能でしょうか。 最終更新:2019年8月21日 お気に入り 2 保険 病院 医療費 会社 ママり(5歳4ヶ月) コメント ななこ 口頭とは電話ですか?電話であれば履歴としてデータ残してあるかと思います。 8月20日 ママり 録音されているのでしょうか。ただ、相手の保険会社の担当者少し抜けてるところがあって信用できません。 8月20日 ななこ 録音までは不明ですが、1つ1つの事故案件のデータに担当者が、話した内容を履歴で入力してるはずだと思います。 損保で事務していたときはそういうシステムでした! 8月20日 ママり ありがとうございます。 履歴で記録されてるんですね。担当者に伝えたら対応してもらえるとのことでした。担当者が途中変わったので引き継ぎがうまくいってなかったみたいです。 8月21日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
録音されているのでしょうか。ただ、相手の保険会社の担当者少し抜けてるところがあって信用できません。
ななこ
録音までは不明ですが、1つ1つの事故案件のデータに担当者が、話した内容を履歴で入力してるはずだと思います。
損保で事務していたときはそういうシステムでした!
ママり
ありがとうございます。
履歴で記録されてるんですね。担当者に伝えたら対応してもらえるとのことでした。担当者が途中変わったので引き継ぎがうまくいってなかったみたいです。