妊娠5ヶ月で中期つわりで食後に吐く症状が出て困っています。食べる時間をずらしても大丈夫でしょうか?果物の八朔やグレープフルーツを食べています。
中期つわりで食べたものを吐いてしまった方いらっしゃいますか?
今妊娠5ヶ月に入ったばかりです。
妊娠初期はつわりで食欲が無くほとんど食べられませんでした。
やっとつわりが軽くなってきて食欲も戻ってきたところなのですが、3日前の夕飯から食後に吐くようになりました。
同時にお腹が急激に出てきたなぁと感じているので胃が圧迫されているのだと思っています。
どうやら満腹感を感じると吐いてしまうみたいなのですが少しずつ時間をずらして食べれば大丈夫なのでしょうか?
今は吐くのが怖くて果物の八朔かグレープフルーツを食べています。
赤ちゃんへの栄養が心配なのと1人目の時はこんなこと一切なかったので困っています…
人により症状は違うと思いますが体験談を教えてください>_<
- s.mama♡(8歳, 10歳)
コメント
ーーー★
私はもうすぐ6ヶ月になりますが食べれるようになったと思ったらまた吐くのもぶり返してきました(^_^;)
モヤモヤも残ったままだしこれって産まれるまであるのかなーと思いながら(;▽;)
よっぽどたべれなかったら点滴行くのもありだと思います\^^/
s.mama♡
モヤモヤ残りますよね>_<
ちょこちょこ食べてみたんですがやはり食べ物が胃に入ると気持悪くなります…
出産まで続いたらキツイですね😩
あまりにも食べられなかったら病院いきます!
ありがとうございました(^ ^)