※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近吐き戻しが増えています。小児科で診察したら肺の音は問題ないと言われましたが、夜に何度も吐いています。薬の影響か、他の原因か気になります。

最近吐き戻しがまた多くなってきたんですけど…
今日小児科行って咳が多めだったのでいったら、肺の音も綺麗と言われたのですが、夜何回も吐いて…薬のせいなのか?それともなんなのか…

コメント

♡

薬は関係なさそうですが…
ゆっくりあげてみるとか途中でげっぷさせてあげるとかくらいしか出来なさそうな気がします

3110

看護師しています
痰が絡んでるんだと思います。
子供が咳込んで吐くのは珍しいことではないですよ!

• りん

りん

なるほど!最近指を目に突っ込んだりしてるし、痒いんですかね??

• 8月20日
  • 3110

3110

眠いのか痒いんだと思います

• 8月20日
  • りん

りん

痰の絡みをとる薬出してもらったのでしばらくそれ様子見ですかね?

• 8月21日
  • 3110

3110

様子見ですね!
    実際咳で嘔吐していても咳止めや痰切りしか薬出せないです😅

• 8月21日
  • りん

りん

わかりました、ありがとうございます!

• 8月21日
h1r065

咳込みで戻してると思いますし、元から吐きやすい感じなら離乳食も少しおやすみしてミルクとかもいつもより少なめで頻回にあげてとかで対応するのがいいのかなと思いますよ。