食後に舌の両側が苦く感じ、普段と異なる後味が続く症状について相談です。つわりや胃もたれもあり、食欲が低下しています。同様の経験をされた方、回復までの期間を教えてください。
最近、食べ物の後味が、1番近い表現で言うと、苦く感じます。舌の両側部分だけ。
だから、何を食べても後味が良くなくて…舌の中央部分は普通なのですが、なぜか舌の両側だけ…少しピリピリするというか…うまく言葉で表現できなくて悔しいのですが…
このような経験された方、されてる方いますか?また、された方は、どのくらいで元に戻りましたか?
ちなみに、つわりは少しあり、においづわりと、少し胃もたれがして食欲があまりないといった状況です。
- tomtom(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
どらねこ
亜鉛欠乏症ではないですかね?
すー
妊娠6週から12週ぐらいまでありました
辛いですよね...今まで美味しかった食べ物が苦くて、食べるのが辛くなりました😢
今も少し後味が酸っぱい感じします
つわりの1つなのかもしれないですね😅
何週か経てばきっと治ると思うので、今は食べたいものを食べて少しでもストレスなく過ごしてください😊
-
tomtom
同じ方がいて、安心しました!果物が1番食べやすいのですが、それさえも、苦く感じて…。酸っぱい感じだったのですね!
先程、マックのポテトと、ソフトクリームを食べたのですが、それさえも、後味が苦く感じました…
早く元に戻りたいです…
ありがとうございました☆- 8月20日
tomtom
初めて聞きます!
ググってみます!
どらねこ
ググってみてください☺️
私がなった時の症状に似てます。
tomtom
それは、妊娠中でしたか?
どらねこ
妊娠中になりました😫
tomtom
そうなのですね!
それは血液検査でわかったりしたのですか?
どういう対処をしましたか?