8ヶ月頃の離乳食について、みじん切りで冷凍する方法や味付けのタイミングについて教えてください。リッチェルの製氷器を使っています。料理が苦手なので、楽な方法で進めたいです。
8ヶ月頃の離乳食について教えてください!!
今は軽くすり潰したものをあげていて、これからみじん切りにしていく予定です。
ペースは遅めで、味付けもお出汁しかしてません💦
これからなんですが、みじん切りの状態で冷凍しますか?
リッチェルの製氷器みたいなやつ使ってます✨
あと味付けする時は、食材を解凍した時にしてますか?
それか味付けした状態で冷凍するんですか?🤔
ソースやお出汁も冷凍しますよね?
料理は得意でも好きでもないです😭
なるべく楽な方法で離乳食進めたいので、教えて頂きたいです😂✨
- ちぴ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ミッフィー
茹でて味付けしたものを1食分ずつ冷凍してました😊
退会ユーザー
今は全てみじん切りにしてます。
味付けはしてから冷凍してます。
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ちぴ
先に味付けですね✨
ちなみに味付けってどんなものされてますか?☺️- 8月20日
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退会ユーザー
赤ちゃん用の和風だし コンソメ ホワイトソース 味噌汁です。
- 8月20日
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ちぴ
買ってみます!ありがとうございます♡
- 8月20日
Buu
うどんや、麺類はそのままだと解凍しても使いにくかったので、しらすわかめうどんなどをつくり、フリージング!
味付けは鰹節でしてから、凍らせてましたよ❤️
野菜なども単品より何種類かまとめて、お茶パック使って煮てました❤️
煮た汁は野菜スープとしてストックできます!!
クックパッドにも離乳食ありますよ❤️
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ちぴ
詳しくありがとうございます✨
うどんは知らなかったです😵
野菜もまとめて便利そうですね😁
本は持っていてレシピは載ってますが、冷凍のやり方まで載ってなかったので💦
クックパッド参考にしてみます!!- 8月20日
ちぴ
先に味付けなんですね✨
具材2種類を味付けして冷凍もしますか?