コメント

^_^
家 欲しいけどみに行くのがめんどくさいって 一生物だし一緒に考えていきたいですよね…💦
マリモさんが何軒か見てきて何個かに絞って旦那さんと行くのはどうでしょうか?
男性と女性の買い物の価値観って違いますもんね💦なかなか難しいですよね💦

ぴぴ
ウチの場合は旦那と休みのたびにオープンハウス色々見に行きました🏠
やっとハウスメーカーが決まったところです。高い買い物なので色々吟味するのわかります!!!
いろいろお家観るの楽しいですよね(*´˘`*)♡
-
マリモ
羨ましい限りです
- 8月20日

チャン
家族で住む家なんだから、旦那さんも一緒に見て回って欲しいですよね。。
うちも戸建の購入を考えていて、かれこれ2年近くは探していますが、旦那がネットばかりで探していて、加えて理想も高いので、なかなか見つからず、それも結構ストレスです。
私が良いと思った物件でも、旦那が納得しないと絶対ダメです。
マリモさんも、旦那さんがあまり家探しやる気ないようでしたら、もう自分の気にいった物件に決めたら良いではないでしょうか??
それでダメ出しされたら、じゃあ、あなたもちゃんと探しすのに協力して欲しい、と言ったら良いと思います!
-
マリモ
そうなんですよね。
なかなか見つからないというのも、相手の理想が高いというのもストレスというのすごく分かります。
なんで家ってこうも高いのでしょうね😭
うちの旦那はやる気がないというかダラダラと無駄な時間を過ごしたくないだけみたいです。私がどうしようどうしようと悩んでいる時間が勿体ないという考えです。
職場に近い家なら文句なんて絶対言わない人です。
でも、一緒に見に行きたかったなと落ち込みます( ;꒳; )- 8月20日
-
チャン
家って一生の買い物とは言え、本当高いですよね。。
なるほど。旦那さんは悩む時間のが勿体無いから、決めるならスパっと決めたいタイプですかね。
そしたら、やはりマリモさんが何軒か候補だけ絞って、あとは旦那さんに決めてもらうのが良いのかなと。。
うちも早く家欲しいですが、完璧理想のって難しいですよね。お互い頑張りましょう😂- 8月20日
-
マリモ
高いですよねぇ。
正しくそうです!
職場が近くなって、私がいいなら早く決めたいという考えの人です。
優柔不断な私には本当にここでいいのか考えてしまい決められそうになく困ります。
完璧理想となると一体いくら必要なんでしょうね😅
予算内だからこそ妥協も必要とわかりますが難しい話です。
お互い頑張りましょうね!- 8月20日

ママママリ♡
はいはーい✋うちも同じです✋なんなら、候補を絞って提案しても却下されます😆もうバカらしくなってきてます🤣
-
マリモ
候補を提案しても却下するとはご主人は何を求めているんでしょうね?
- 8月20日

らっきー
今、戸建建設中です!
少しマリモさんとは状況が違うので参考にならないかもしれませんが…
主人の家族が建築一家なので、ハウスメーカーの候補をあげてもらったり、
主人が仕事で忙しいので、私が気になるハウスメーカーのイベントを調べて、その日都合がつけば一緒に出かけていました。
子どもと2人で行ったこともありますが…
営業さんと話をして、私と子どもだけじゃ、ひやかし?と思われてしまいそうで、具体的な話が聞けなかったから、一緒に来てほしいとお願いしてみるのはいかがでしょうか?
一度、1.2ヶ所見学しに出かけられれば、家づくりのイメージが湧き、こだわりも出てきたりするのでは?と思います( ´ ▽ ` )

はじめてのママリ🔰
マリモさんは嫌かもしれないですが協力的じゃなかったら建売の方がいい気がします。
ハウスメーカー決まっても床の種類や色、壁紙1つでも全て相談して決めてるうちに喧嘩しちゃうと思います💦
キッチンや風呂トイレもいいものは高いですしね!!
予算について旦那さんが何も言わないなら逆に理想の家建てれていいと思います✨
マリモ
そうなんですよね。
私は一緒に考えたいのですが、主人が何件も行くことで絶対文句を言ってしまって喧嘩するのが目に見えて分かると断言しているので候補を絞って欲しいとのことです。
確かに想像出来るなぁとは思いますが、一緒に行きたかったなと考えてしまうのです。
仕方ないですね、子どもと行くことにします( ;꒳; )
^_^
マリモさんの気持ちよく 分かります!!😢😢
念願のマイホームだし楽しく決めたいけど 喧嘩しながらは嫌だし でも自分の一存では本当にこれでいいのか迷ってしまいますよね💦それに一緒に見て決めたい!一番 そこですよね💦
もう一度 旦那さんにマリモさんの気持ち伝えてみて どうしても候補だしてきてと言うのなら 文句無しで!!と約束してみたらどうですか?
候補出してきたのに後からぐちぐち言われると行く気なくなるし、妥協して家 建てたくないですよね😢
あと、旦那さんがこだわりたいところがあるのなら 絶対に一緒に行くことをお勧めします😣
マリモ
いいのか悪いのか主人は正直そこまでこだわりがないのです。
家から職場まで今の家が遠いので近くなればなんでもいいという考えなため私的には楽なんですが、悲しくなります。
一緒に行こうと言うだけで雰囲気がピリピリしてしまい溜息です。
見に行ったあと行こうと言えば機嫌よく行くのは分かるので仕方ないですね( ;꒳; )