ママ
餃子、コロッケ、ハンバーグ、カレー、
マロッシュ
うちがよく作るのは、鶏の照り焼き、切り干し大根です。
照り焼きはママデイズっていうyoutubeのチャンネルの鶏胸肉ふんわりやわらか!照り焼きチキンっていうのを真似して作ってます😊
切り干し大根はぬるま湯に30分くらい付けて、お湯のみで柔らかくなるまで煮てから醤油とみりんとだしで味付けしてます😊
ゆい
私は煮物をよく作って冷凍しています☺️
今はかぼちゃ、さつまいも、厚揚げがあります
まにょ
好きな野菜を細かく切ってお好み焼き🙆♀️
肉じゃがなんかも小さく切って冷凍します!
あと、ミートソースです。
(ت)♪︎
だいたい冷凍しちゃってます!大人の夕飯を多めに作って味は薄くして冷凍してます!
コメント