産婦人科の先生に相談してください。妊娠中の腰の激痛が生活に支障をきたしているようです。
初めて質問します。
今現在妊娠12週で安定期に入りました。
妊娠する前から腰(股関節辺り)が悪く、動きすぎると立ち辛くなったり、足を引きずるように歩くことがありました。
最近それが悪化してきて、飲食店でホールのバイトを始めたのですが立てなくなったり、起き上がれなくなったりなる激痛が股関節に感じることが度々あり、生活にまぁまぁ支障があります。
これは産婦人科の先生に相談したらいいですか?
相談してどうにかなりますか?
- 育児初心者🔰(4歳9ヶ月)
コメント
めぐ
骨盤ベルトしたら少しましになるかもですが、そこまでの激痛があるのであればバイトは辞める方向で考える方が良いかも知れませんね💦
ちなみに、安定期は16wからですよー!
退会ユーザー
安定期は16週からですよ。
出産に向けて股関節や骨盤、背骨の関節、靱帯が緩むのでその影響かと思います。
中期以降は、さらに酷くなりますよ。
産婦人科の先生に相談しても薬を処方されるだけだと思います。
私の場合、腰痛たったのですが、骨盤ベルトをしたら良くなりました。
試してみてもいいと思います。
-
育児初心者🔰
骨盤ベルト調べてみますね!
安定期って12からだと思ってました(笑)
バイト続けるのは難しくなりそうですね
早めにいい条件のとこ探します( ^_^ ;)- 8月20日
-
退会ユーザー
妊娠中だとなかなか新しいところを探すのも難しいですよね。
あまり無理されないでくださいね。
骨盤ベルトですが、オススメはトコちゃんベルトです。
他のベルトも試しましたが、全然違いました。- 8月20日
-
育児初心者🔰
商品名までありがとうございます!
とても参考になります!- 8月20日
-
退会ユーザー
トコちゃんベルトはサイズ選びが難しいです。
産院で試させてくれるところもあるので、一度相談してみてください。- 8月22日
-
育児初心者🔰
そうなんですね( °_° )
ありがとうございます
参考になります。- 8月22日
ゅん❤︎
私も1人目の時安定期入る前から骨盤が開く感じがして股関節辺りとか足の付け根が痛くなってしんどかったです💦
私の場合、仕事着に着替えたりトイレもしょっちゅう行ってたので骨盤ベルト面倒でしなかったんですが、、、出産するまでその痛み続きますよ😨💭
寝返り打つのも痛くて数分かけて寝返り打つようになりますし、産んでからも骨盤ガタガタでしばらく痛いと思います。。
なので、今のうちにしっかり骨盤ベルト(トコちゃんベルトが人気ですかね?❤️)しておいた方がいいです!
-
育児初心者🔰
ありがとうございます
頻尿もあるからちょっと面倒そうですよね(笑)
産んでからも響くんですね…
試して見ます!- 8月20日
ゆみ
生活に支障があるほどの痛みなら、産婦人科の先生に相談すればお薬処方してくれると思います❗️私も元々腰痛があって時々痛くなりますが、もう仕方ないかなぁと割りきったりもしてます・・・。妊娠しながらのお仕事は大変ですよね😥骨盤ベルトとかも効くかも知れませんね☀️
-
育児初心者🔰
ありがとうございます。
薬も貰えるんですね。
悪化しそうなので先生に相談してみます(*^^*)- 8月20日
育児初心者🔰
ありがとうございます
そーなんですね!アプリの通知が12で来たのでもう安定期だと思ってました( ^_^ ;)骨盤ベルトって妊娠中でもできるんですね
バイトの内容もう少しいい所を探してみようと思います。
めぐ
骨盤ベルトは妊娠中でも大丈夫ですよ😉骨盤も安定しますし、私は元々腰痛持ち&ヘルニアの手術もしているので付けていました!(今は頻尿過ぎて圧迫すると15分おきにトイレになってしまうので付けていませんが😅)
バイトも大切ですが、まずはご自身の体と赤ちゃんが第一なのでその辺も先生に相談してみてくださいね!赤ちゃんを守れるのは、ママなので😊
育児初心者🔰
ありがとうございますm(*_ _)m
ヘルニアになりやすい体質とは親から聞いてたのでとても参考になります。