息子が夜になると急に苦しそうな呼吸をし、その頻度と長さが増している。病院に行く予定だが、同じ経験の方の話を聞きたい。おっぱいをよく飲み、寝る時は苦しそうではないが、布団に寝かせると落ち着く。
息子が夜になると急に「はっはっはっ」と苦しそうな呼吸を10秒くらいします。泣く前?変なクセ?なのか分からないのですが日に日にその発作のような呼吸が長くなってきています。頻度も増えています。動画を撮ったので明日病院に行く予定ですが気になって眠れず‥同じ経験のある方いらっしゃったらおはなし聞きたいです😭
おっぱい良く飲む
寝る時はいつも通り苦しくなさそう
布団に寝かしてる時だけ、抱き上げると落ち着く
- たろ🐤(5歳7ヶ月)
コメント
ミッフィー
娘もよくやってましたよ(笑)
顔色悪くないなら大丈夫って言われました😂
たろ🐤
回答ありがとうございます😭その時は病院に行かれましたか??やっぱり娘さんはクセみたいな感じだったんでしょうか👶🏻💦
ミッフィー
4ヶ月健診の時に聞きました☺️
もうやらないのでクセだったのかなと思います(笑)
同僚の娘ちゃんも同じ月齢なんですが、その子は8ヶ月ぐらいの時にやってました😂
たろ🐤
他にもやってるお子さんいらっしゃったんですね!質問ばかりですみません💦見てて結構ドキドキ心配になるような呼吸でしたか??
ミッフィー
頻度が多い日もあったので発作かなーと思うことはありました😅
同僚も、同じく発作を疑ってたみたいです😕
でも機嫌悪くないし、顔色も普通、ほかにおかしな症状もなく、しばらくしたらやらなくなってました☺️
たろ🐤
まさに「発作」という感じです😂そう!本当にそれ以外はいつも通り元気で‥うちも同じようにクセかもしれないですね👶🏻💧同じ方のお話聞けてすごく安心しました✨ありがとうございます😊