※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
ココロ・悩み

娘がおしっこをする行動にイライラしています。対処法を教えてください。

娘が、机の角におしっこするところを当てて刺激したり、ううむせになって、手をおしっこするところに当てて足を伸ばしてるんですが…対処法はありますか…?
叱ったりはせず、気持ちいいんだね。おしっこするときに痛くなるからやめようね。と声かけはしてるんですが
なかなかやめずで、イライラしてしまってます😞
今も、寝る時間なのに、ぐずって歯磨きもせず、うつ伏せになって触り始めました。
どうしたらいいでしょうか…_| ̄|○

コメント

うんちゃんママ

嫌ですよね😭😭
うちの子もおもちゃ箱の角でうねうねしてる時期ありました😭
怒らない方がいいとか言うので、最初はやんわり、辞めようねって言ってたんですが、辞めないので、ほんとやめて!って強めに怒ったり、変なおじさんくるよ!連れ去られるよ!って脅しちゃいました😅😅
でも、しなくなりました😆😆

• ペンペン

ペンペン

そうなんですか…。だんだんイライラして強く言ってしまったりしますよね…。
    本当、変な人多いから辞めてほしい……。
    変なおじさんくるよ!連れ去られるよって言ってみようかな…。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月20日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

それでも、すぐには辞めなかったですけど、徐々に少なくなり今はしてないです😆😆
    ほんと、なんだかやめてほし過ぎてイライラしちゃいますよね😭😭

• 8月20日
  • ペンペン

ペンペン

そうなんです😭やめてほし過ぎます😭
    成長している証とは書いてありましたが…💦

• 8月20日
ばばあ

私が仕事していた養護施設では女の子にはかゆいの?お風呂行く?とかばい菌入ったら病気になるからやめてね!傷が付いたら痛いよ!とか言ってましたね😃
男の子にはばい菌入って痛くなったら病院で取らないといけないんだよ!ってオーバーに言ってました。
心配になりますよね😢
ちなみに息子は自分の性器をトミカで轢いて遊んでいたのでびっくりしてついつい頭をどついてしまいました😓
包皮炎になり病院で処置してもらってからは触らなくなりました。

• ペンペン

ペンペン

言い続けてたらいいんでしょうかね💦
    ご飯作ってる時も、暇になるからか、静かだなー…と思って見てみたら机の角でやってるし…。 オーバーに言ってみます🙏🏻 普段も他のことでしつこいので、しつこくされると、正直どつきたくなります😅
    息子さん💦 子どもはわからないですもんね😅仕方ないんだけど…_| ̄|○

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月20日
  • ばばあ

ばばあ

ほんとに仕方ないんだけどギョッとしますよね💦
    キツく叱るのは逆効果っていいますしね😅

• 8月20日
  • ペンペン

ペンペン

そうなんですよ…。。。
    難しい…😵

• 8月20日