一歳二ヶ月の息子が実家でお風呂や寝室に入ると泣き出します。実家が嫌なのか、気分の問題なのか悩んでいます。似た経験の方はいらっしゃいますか。
現在一歳二ヶ月の息子がいます。
先日私の実家に帰省しました。
ですが、突然泣き出しどうしようもない時があります。お風呂に入る時、寝る場所の部屋に入った時…と、何が原因かわかりません。でも、お風呂からも出たがるし、寝室からもやけに出たがって泣き叫びます。
私の実家が嫌なのでしょうか??
それともただ単に気分なのでしょうか?😅
確かに場所が変わると落ち着かないのかもしれませんが、リビングとかは大丈夫だし、昼間もいつもと変わらず過ごしてます。でも私の実家なのに嫌なのであれば正直ショックです😅こんなことってある方いますか?
- moana lua(7歳)
コメント
退会ユーザー
場所見知りか見えない何かが見えている可能性ではないでしょうか?
後は匂いなど。
chim
場所見知りですかね?
あまり行かないなら慣れるまではお子さんも不安で落ちつかないんだと思いますよ😢
-
moana lua
そうなのかなぁとちょっと思ってます。実家は1年に一回行く程度です。まだ慣れないんでしょうね。
- 8月20日
♡♡(・ω・)
うちもそういう事ありましたよー!
義実家ですが、お風呂はママ以外の人とは絶対に入らない!(自宅ではパパでも、ばーちゃんたちでも誰とでも入れました)
寝る時は大丈夫ですが、寝てからの夜泣きが半端ないなどでした😅
時期に落ち着いてくると思いますが、みなさんおっしゃるように場所見知りか、普段と違う環境に戸惑っているのかもですね!
ちなみに、リビングやみんなでいるときは大丈夫でしたよ🙆♀️
嫌とかそういうのではないかと思いますよ😊
今は全然大丈夫になったので、時期になれると思います😊
-
moana lua
すごい感じが似てます!!やはり場所見知りですかねー!同じような方いらっしゃって安心しましたー!
- 8月20日
moana lua
すごい感じが似てます!!
やはり場所見知りですかねー!
同じような方いらっしゃって安心しましたー!
moana lua
何か見えてるのかなぁ?とも考えてみたけど…そういう感じかどうかわからないです😅