※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
家族・旦那

旦那が子供の2歳までのビデオを全て消しました。ある日、ビデオのデータ…

旦那が子供の2歳までのビデオを全て消しました。
ある日、ビデオのデータが全てなくなっていて「実家の何かのHDに入れといた」と言われました。
しかし、実家のテレビにもDVDにもパソコンにも、いくらみんなで探してもデータはなく…。
だいたい、どこに入れたかはっきり分からないとか馬鹿なんですかね??
出産時産声、初めてのあれこれや、人生で一番嬉しかったシーンがたくさん入っていたのに…。もう埋めないし、赤ちゃんには戻らないのに…。
どうしたら旦那を許せますか?
どうしたら悲しみがなくなりますか?

コメント

まゆ

それは許せませんね、、、私ならしばらく立ち直れないです。
いつかご実家で見つかることを祈るしか、、

はじめてのママリ

うわー💦
旦那に殺意湧きそうですね…。やはり時間が解決してくれるのを待つしかなさそうですね😭

はじめてのママリ🔰

うわーそれはショックすぎるし許せないですね…😫💔
わたしは先月スマホを変えたんですが、子供の写真や動画を絶対に消したくなくてバックアップとって、お預かりアプリにいれて、PCにも移行してって念には念を入れてあらゆる所に保存をして変えました😂そうでもしないと万が一消えたら絶対後悔すると思ったので…💦

AMTMM🌼

旦那さんを擁護するわけではないです…

状況は違うんですが、
スマホに頼らず、思い出を目に焼き付けるおばあちゃんがステキすぎる
っていう記事読まれて下さい😊

確かに思い出ではあるけども、たぬきちさんにも旦那さんにも頭の中、心の中に記憶としては残ってるはずです😌
それをお子さんが大きくなった時に話したり出来ると思います。

勿論、イライラしますが、いつか笑い話として過ごせる日がくれば、夫婦として、家族として成長したなと感じれるのではないかなと思います😊

ばばあ

ウチも知らない間に息子をとっていたビデオカメラごと義姉にあげられていました。
結婚式で使うからって…
データは?って聞いたら 知らんって言われて撃沈しました。しかも義姉も 全部消したよって💦💦
早くバックアップしない私が悪いらしいです😱

あいうえお

本当にそれはショックですね!!

お友達がハードディスクが壊れて同じように2歳までの写真がなくなり、業者に依頼すると65万かかると言われたそうです、、
躊躇するお金ですよね、、、😂

はじめてのママリ🔰

遅いかもしれませんが…
電気屋さんとかにデジカメとかの復元ソフト売ってます!
私も旦那にデジカメ貸したらデータ全て消されました。
殺意しかわかなかったです!
私自身、電気系が苦手な人なのですが、実父に話したら何とかできるかもということで復元ソフトでやってくれました!
全部が全部復元できたわけではなかったような気がしますが試してみる価値あります!