※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
子育て・グッズ

娘が授乳時に噛んでひっぱる原因が知りたいです。

五ヶ月になる娘を完母+一回食で育てています(๑́•∀•๑̀)ฅ
最近娘が授乳の時におっぱいを歯ぐき(まだ歯が生えてないので)で思いっきり噛んでひっぱります(´・_・`)
遊んでるのかおっぱいが足りてないのか構ってほしいのか……
何か原因が分かる方が居ましたら教えて頂けると助かります(*﹏*๑)

コメント

もーちゃんmam

歯グズりかもしれませんね☺
そろそろ歯が生えてくるかもしれないですよ♡うちの子は歯が生えてくる頃に乳首を噛んでました😓
今はワザと噛んでひっぱったりするので本当に痛くてこの間は乳首から出血しました…笑

• るいママ1102

るいママ1102

歯グズりですかねぇ😅
    おしっこはたっぷり出てるので、おっぱい足りてないとかではないとは思いますがちょっと不安でした……
    確かに最近歯固めのバナナのおもちゃ与えると凄い勢いで『キュッキュッ』鳴らしながら噛み噛みしてます😆
    歯が生えて乳首噛まれるのちょっと怖いですが……💦
    成長過程だと思ってもう少し見守ってみます❤

• 4月4日
noritatu

まさにうちもその状態です!
ホント痛いですよね😵
噛んではニコニコしてかまってほしそうなときもあります。

そろそろ歯が生えてくるのかもしれませんね🎵楽しみですね❤

うちの子はよく指を噛んだり歯固めのオモチャ噛んでますよ❗

• るいママ1102

るいママ1102

同じです!!
    うちも噛んで目が合うとニコニコして構ってオーラ全開で出して来ます😅
    歯固めのおもちゃや他のおもちゃも最近良く噛んでるので歯が生えるんですかね??❤
    成長楽しみに見守ってみます♡♡

• 4月4日