※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんりん
産婦人科・小児科

熱が続いて六日目。昨日小児科に行ったが、総合病院でレントゲンなどの検査が必要でしょうか?

昼に質問したのですが回答がなかったのでもう一度あげさせてもらいます。
熱が続いて今日で六日目です。昨日小児科に行ったのですが明日総合病院に行ってレントゲンなどしたほうがいいのでしょうか?

コメント

りぃ(26)

病院変えます!
不安なら行ってみてもいいと思います!

• りんりんりん

りんりんりん

そうですよね、明日行きますね!
    ありがとうございます!

• 8月20日
ゆう

RSウイルスは肺炎を起こして入院になることもあるので行ってみた方がいいと思います

• りんりんりん

りんりんりん

怖いです。。明日必ず行きます!ありがとうございます!

• 8月20日

総合病院でレントゲンや血液検査をしてもらうべきだと思います!
つい先週、息子が4日間高熱が続いたときに総合病院に受診したのですが、その時に5日以上高熱が続けば血液検査をしなければならないと医者が言っていました!そして、血液検査の結果が悪く、今日まで入院していました!

• りんりんりん

りんりんりん

入院されてたのですね!!
    お子様が回復されて良かったです!
    レントゲンと血液検査重要ですね。今日行かなかった事が悔やまれます。。
    ありがとうございます!

• 8月20日
うちなーママ

あたしも個人病院の小児科で診てもらいましたがただの風邪だと…💧
日に日に状態が悪くなる一方だッたので総合病院受診❗
肺炎おこして+血液検査の結果も最悪😱
入院までしましたよ😭

これからはすぐに総合病院に行くようにしてます🙌

総合病院だとこちらから検査してほしいと言うとしてくれますよ😊

• りんりんりん

りんりんりん

肺炎起こしちゃったんですね!怖いです!
    今日行かなかった事が悔やまれます。。
    明日必ず行きます!
    ありがとうございます!

• 8月20日
みあごろめ

小児科受診して風邪風邪~って感じで診断され、違う小児科で血液検査、RS検査してみるとすぐ陽性反応が出ました。
その時点で酸素濃度も下がっており小児科から救急車で総合病院に搬送され2週間入院しました。
肺炎も起こしていてICUにも入りました。
やはり血液検査とレントゲンは大事かと。
お子様早く良くなりますように。

きりん

こんばんわ。
お子さん、大丈夫ですか?😣

お住まいはどの辺りですか?明日とは言わずに那覇市内であれば、那覇市立病院を受診してはいかがでしょうか。
24時間、小児科医が対応してますよ。
食欲もなく、ぐったりしてるのはかわいそうなので💦

はる

RSの検査してくれなかったんですか💦
症状があるならやってくれそうですけどね😵

お子さん大丈夫ですか?
違う病院に早めに受診した方がいいですよ!
肺炎とかなったら大変ですし💦

りんりんりん

コメントを下さった皆様、本当にありがとうございました。
まとめてのご返信、ご報告になりまして申しわけないです。
今朝総合病院に行ってきました。レントゲンと血液検査、点滴をしてきました。
結果、肺も問題なくアデノもRSもマイナスでした。
風邪が長引いてるんだろうと。
本人まだ今日も熱があり、食欲もなく体重が1週間で700gも減っています。看病を続けていきます。

りんりんりん

総合病院の先生は、月曜日に小児科で血液検査をしなかった事に驚いてました。その時に中耳炎もないって言われてましたが今日診てもらったら中耳炎になっていました。
早めに総合病院行くのが大事だなとよくわかりました。

きりん

肺炎、感染症でなくてヨカッたです😣
看病、大変かと思いますがお子さんが寝てる時に少しでも仮眠など取ってくださいね!私は長男が気管支喘息で入院した経験があるので💦 あの時は、私も精神的にも体力的にもキツかったので😫

ほんと体調崩した時は見極めが難しいですが、お互い頑張りましょう!

• りんりんりん

りんりんりん

優しい言葉をありがとうございます!
    私も息子の風邪がうつったのでしんどさがピークですが息子の方がきっとしんどいですね!
    頑張ります!

• 8月21日