※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
子育て・グッズ

4ヶ月後半から夜中に起きるようになった5ヶ月の男の子。対処法や寝るようになるか相談中。

5ヶ月の男の子を育ててます!
3ヶ月過ぎたところから4.ヶ月過ぎまで夜5~6時間まとまって寝てくれていたんですが4ヶ月後半から今まで突然また2~3時間置きに起きるようになってしまいました、、、少しおっぱい飲むとそのまま寝てしまうんですが寝なくなったって方いますか?
もしいたら、どう対応してましたか?また、寝るようになりましたか?

コメント

ままり

同じようになりましたよ〜
生後4ヶ月から7ヶ月の終わりまで
4ヶ月ほど続いて
今またよく寝てくれてます!

• あちゃ

あちゃ

そうなんですね(´・ ・`)昨日はほんとにすごくて、寝るタイミングを逃してずーっと泣きわめいて夜中に外散歩出たり、ドライブさせたりそれでもダメで寝たと思ったら1時間おきに起きて大変でした、、、結局抱っこ紐に入れてやっと落ち着いてそのまま2時間くらい寝てくれました(´;ω;`)
    今だけと思って頑張るしかないんですね( ´•̥_•̥` )

• 8月21日