※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんをデブと言われショック。母乳育児中、旦那がSNSで赤ちゃんの写真を投稿し、デブとコメントされたことに不快感。過敏なのか、旦那に話すべきか悩んでいる。

赤ちゃんをデブと言われショックでした...。
今のところ完母で育てています。
おっぱいの出が良く、息子も飲むのが上手らしく、たくさん飲んでくれるので確かに大きめです。
旦那さんとも心配していましたが、助産師さんも母乳なら大丈夫と仰ってくれていたので気にしないようにしていました。
産院も母乳推進だったので、最近までは泣いたらあげる、という感じでしたが、だんだん泣かないでおとなしくしている時間が増えて授乳回数も落ち着いてきていました。

最近、旦那さんがSNSに赤ちゃんの写真を投稿した〜と言っていたので見てみると、旦那さんが仲の良い職場の女性から「デブいね♡」とコメントがついていました。
悪意が無いにしても、冗談にしても、それがその人の褒め方だとしても、もちろん私が悩んでいたなんて知らないにしても...なんだかショックでした。
デブって...他に言い方あるでしょと思ってしまいました。
私が見ていることも知っているのに。

私が過敏になってるだけでしょうか?
旦那さんに言っても良いですか?
そんなことにイライラしてしまう自分も嫌です😣💦
愚痴みたいですいません.,.😞

コメント

みみ

ふつうに考えてありえないです。けれども、赤ちゃんはみんなデブです。笑笑
そんなこと当たり前だけど、ムチムチが可愛いとか言いますよね〜デブという言葉は使いません💦気にすることはないと思いますが、ムカつきますね。旦那に言いましょう!

ぴよ

それは嫌ですよね😭
かわいいねって言う気持ちが込められているにしても、その言葉はないかなーと思います。
身内が「ちょっとぽっちゃりで〜」とかって言うのとは違いますもん😭

お母さんからおいしい母乳がたくさんでて、赤ちゃんも満足できるまでたくさん飲めてすくすく育っているのはすごく素敵な事だと思います✨
うちの息子も大きめでぽっちゃりしていますが、それも赤ちゃんらしくってかわいい…💓と毎日太もものお肉やお腹のお肉を触っています♡

赤ちゃんの育ちのことでお母さんが色々気になっちゃうのは当たり前です。
小児科の先生は、息子を診てもらうたびに「お母さんからたくさん栄養もらってるんだね!発育がよくて素晴らしいね」」と褒めてくれ、わたしにも「大きい事はいい事なんだから、何か言われることもあるかもしれないし気になるかもしれないけど、気にしなくて大丈夫!」と言ってくれます🤗その言葉そのままみゆきさんにもお届けします✨
大きく育ってる事はいい事なんです💓「こんなに立派に育ってる」って思っちゃいましょう✨
そして旦那さんにもそう思っていただき、相手の方にはやんわりと伝えてもらっていいと思います😌
大人なんだから!言葉ちゃんと選んでほしいですね!

みけねこ・ω・ミ🎀

その言葉はひどいですよね💦
気にしなくていいですよ😡
きっもむちむちして可愛いお子さんなんでしょう😻💓
旦那様に愚痴ってももちろんいいと思いますが
その女性が中年になってからぶくぶく太ることを祈ります笑

デブって単語には悪意しかないと思います。その女ムカつきますね💢
赤ちゃんなんてムッチムチしてなんぼですよ!それが一番かわいいんですから😊
その女、赤ちゃん育てたことないんじゃないですか?😩
旦那さんもきっとみゆきさんと同じ気持ちなんじゃないですか?私なら旦那さんに話します!

はーー!?!?うざいですねありえないです!
何より健康的な証拠!
母がとても頑張って育ててる証拠!!!!
虐待なので栄養が行き届かない子供がいる中、
健康的な子供を見ると、
愛されてるんだなあって思います。

km

デブという単語は赤ちゃんであっても使われるといい気持ちはしませんよね💦
もし息子がデブいねなんて言われたら正直腹立ちます😅せめて大きいねとかおっぱいたくさん飲んでるんだねとかくらいです🤔

ゆみママ

私もそんな事言われたらショックです。悪気はないんでしょうが、デブって言葉は悪口で使われることが多いですもんね😣

くれは

身内におデブちゃんだ!なんて言われるのはいいんですが、旦那の職場の女性となるの無理です。🤔私の姪っ子は産まれて先生に言われた言葉が、1ヵ月検診並の大きさだねって言われて顔みたら確かに産まれたては猿顔なはずなのにそれもなく二重アゴでしたよwwでも可愛かったです🥰

ママリ

我が子をおデブちゃん💕と呼んでますが・・・知らない人に言われたらモヤっとしちゃうかもです。。。
うちも完母ですがムチムチですよ〜!
3ヶ月で6.7キロ、上の子は7.4キロありました。

ママリ

常識的に考えるとデブだなんて言いません😭しかも皆が見るようなところでコメント残すなんて😓知り合いの子供さんで6ヶ月で11キロの子供さんいて抱いた時に重たかったですが、別にデブというより沢山飲んで大きく成長してるんだな☺️って感じでしたよ👍デブだなんて思いません😅
赤ちゃんは基本、むちむちしてますし❤️
私なら旦那に話します😓

おんなのこまま

信じられないです😷
バカにしてるでしょってわたしもなります。

小怪獣

子をもつ親としては言われたくないですね💦

その方にコメント返しで「あなたはリアルにデブいね♡」って返したらどう思うのでしょうねぇ。

赤ちゃんのぷくぷくは今しかない奇跡の可愛さなのに…

「え?これでデブいの?じゃあ、あはたの周りの赤ちゃんは飢餓に瀕してるの?虐待があるなら通報すべきだよー💦

その感覚、普通じゃないよー!」って私は返すと思います。