コメント
退会ユーザー
うちは児童手当分を学資にして、あと米ドルで生命保険かけてます!
むっちまま
うちは学資保険といままで出産祝いや息子になんか買ってと渡されたお金はぜんぶ息子の口座に貯めています😊
-
まる子
ありがとうございます!うちもお祝い金いれてます✨- 8月20日
ママリ🔰
うちは学資保険と児童手当と年間50万貯金です(•᎑•)
-
まる子
学資保険と児童手当以外に50万ですか?!すごいです!!- 8月20日
退会ユーザー
学資保険月1万円と児童手当全額と積立で1万5千円を人数分、ボーナスの半分を3分割してそれぞれ貯金しています。お祝いなどもまるっと貯金です。お小遣いに、ともらったもの(2~3千円)はこどもが使いたいときに渡しています✨
大体月5万円/人ペースで貯金している計算です🤔
-
まる子
ありがとうございます😊月5万あったら相応たまりそうですね!- 8月20日
退会ユーザー
うちも一緒です😅
学資は一括払いと月々払いの2つ。あとは児童手当全額貯金。
お祝い金やお年玉などちょこちょこ入れてますが、毎月いくらと決まった子供用の貯金はしてません💦
-
まる子
ありがとうございます😊わたしも月で決まった貯金してなくて💦した方がいいのか悩みますよね💦- 8月20日
退会ユーザー
金額にもよりますが、児童手当貯めつつ学資保険2つもかけているならすごいなあと思います😢😢😢💓
まる子
ありがとうございます!!すこし安心しました。それよりも、米ドルで生命保険?!と驚きました!!!すごいですね😳