※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
子育て・グッズ

にんじんの離乳食が固い理由は何でしょうか?レンジで調理する際、タッパーに入れて水を加えて加熱すればいいですか?


離乳食の、にんじん
なのですが何故かどんだけゆがいても
固いきがします💦
レンジでしたいのですが、
タッパーなどにいれて水いれてチンするので
しょうか??
すみませんこんなこと質問して💦

コメント

🐰

水入れてチンか
私は炊飯器に水と人参や大根いれてスイッチオンです✨
ホントすごい柔らかくなりますよ☺️

  • ゆいな

    ゆいな


    わー!!!ありがとうございます😆試してみます😭💓

    • 8月20日
🐼

レンチンはしたことないですが、大きめに切っておいた方が柔らかくなります!
私は柔らかくなってから切ってます🙆🏻‍♀️

  • ゆいな

    ゆいな


    そうなんですね!!!
    ありがとうございます😭💓

    • 8月20日
ゴロゴロするの好き❤

にんじんは小さく切ってしまうと柔らかくならないので、大きいまま茹でるほうがいいですよ

電子レンジでやるときは、シリコンスチーマーに一本まるごとか半分に切るくらいで少量の水を入れてチンしてました

  • ゆいな

    ゆいな


    ありがとうございます✩
    そうしてみます!!😭💓
    シリコンスチーマーいいですね!!検討します!!

    • 8月20日
deleted user

根菜類は皮むいて丸ごと炊飯器でやると柔らかくなるし楽ちんですよ〜!
茹でると栄養が逃げるので、炊飯器にいろんな野菜放り込んでできた野菜スープもあげてます✨

  • ゆいな

    ゆいな

    炊飯器でやる場合は
    お水はどのくらい入れるのでしょうか良ければ教えてください。すみません💦

    • 8月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    野菜が浸かるくらいは入れてます!
    余ったら捨てればいいので
    炊飯器のMAXの水量を超えなければ
    適当で大丈夫ですよ🎶

    • 8月20日
  • ゆいな

    ゆいな


    ありがとうございます😆🙌

    • 8月20日