
コメント

🐰
水入れてチンか
私は炊飯器に水と人参や大根いれてスイッチオンです✨
ホントすごい柔らかくなりますよ☺️

🐼
レンチンはしたことないですが、大きめに切っておいた方が柔らかくなります!
私は柔らかくなってから切ってます🙆🏻♀️
-
ゆいな
そうなんですね!!!
ありがとうございます😭💓- 8月20日

ゴロゴロするの好き❤
にんじんは小さく切ってしまうと柔らかくならないので、大きいまま茹でるほうがいいですよ
電子レンジでやるときは、シリコンスチーマーに一本まるごとか半分に切るくらいで少量の水を入れてチンしてました
-
ゆいな
ありがとうございます✩
そうしてみます!!😭💓
シリコンスチーマーいいですね!!検討します!!- 8月20日

退会ユーザー
根菜類は皮むいて丸ごと炊飯器でやると柔らかくなるし楽ちんですよ〜!
茹でると栄養が逃げるので、炊飯器にいろんな野菜放り込んでできた野菜スープもあげてます✨
-
ゆいな
炊飯器でやる場合は
お水はどのくらい入れるのでしょうか良ければ教えてください。すみません💦- 8月20日
-
退会ユーザー
野菜が浸かるくらいは入れてます!
余ったら捨てればいいので
炊飯器のMAXの水量を超えなければ
適当で大丈夫ですよ🎶- 8月20日
-
ゆいな
ありがとうございます😆🙌- 8月20日
ゆいな
わー!!!ありがとうございます😆試してみます😭💓