その他の疑問 一歳七ヶ月の息子がいます。食事は朝から何でも食べます。好き嫌いは特… 一歳七ヶ月の息子がいます。 食事は朝から何でも食べます。 好き嫌いは特に無いようで、野菜もしっかり食べてくれます。 大人一人前近く食べる事もあります。 そのため、体型はお腹が少し出てるぽっちゃりです。 質問ですが、三食しっかり食べてる場合はおやつはあげなくていいですか? 現在は、普段より食べなかった時に午後のおやつで果物か牛乳をあげますが、基本的にお昼ご飯はすごい食べるのでおやつは基本無しにしてます。 最終更新:2019年8月20日 お気に入り おやつ 食事 牛乳 息子 ご飯 体型 野菜 好き嫌い yuko(6歳) コメント ab 1歳8ヶ月の子がいます。 うちも好き嫌いなく良く食べる子なのでお腹パンパンの子です! おやつは基本的にあげていませんよ🤗 土日や遠出する時などはあげたりしますが基本的には与えていないです🤔 8月20日 yuko 回答ありがとうございますございます! ネット見てると、おやつは大事な食事の一つとか書いてあって不安になってました。でも、食べさせ過ぎて肥満児予備軍になるのが心配で。 8月20日 ab ネットに書いてあるのですね💦 私はネットや育児書を見ないので気にせずでした☺️ 心配ですよね… おやつをあげるためにご飯減らすのも違うだろうし、ご飯減らしたところでもっとよこせとなりそうだし… 難しいですよね💦 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuko
回答ありがとうございますございます!
ネット見てると、おやつは大事な食事の一つとか書いてあって不安になってました。でも、食べさせ過ぎて肥満児予備軍になるのが心配で。
ab
ネットに書いてあるのですね💦
私はネットや育児書を見ないので気にせずでした☺️
心配ですよね…
おやつをあげるためにご飯減らすのも違うだろうし、ご飯減らしたところでもっとよこせとなりそうだし…
難しいですよね💦