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まゆまゆ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が卵アレルギーで、湿疹が出ることがある。医師の指示で徐々に食べられるものを増やしているが、プリンや卵料理に挑戦したい。手作りか購入か、薄焼き卵よりゆで卵がいいか相談したい。

卵アレルギーについてです!
1歳5ヶ月の娘が卵アレルギーです。(卵白クラス4、卵黄クラス3)
ゆで卵の白身で口の周りに発疹が出ました。
それ以外の症状は、ありません。
小児科からは、順々に食べられるものを増やしていこうということで色々と食べさせています。
現在、ホットケーキやお好み焼きなどのつなぎの卵、カステラやドーナツも湿疹が出ずに食べられるようになりました。
次にプリンや卵料理に挑戦したいんですが、プリンは手作りの方がいいでしょうか?あまり料理が得意ではないので(特にスイーツなど)できたら買いたいなと思うんですが…
あと卵料理は、薄焼き卵などより、またゆで卵の方がいいでしょうか?
よければアドバイスお願いします!

コメント

はっぱ

うちはこれでアレルギーの時は進めてました!
アレルギー科にかかってた時にもらった紙です^_^

  • まゆまゆ

    まゆまゆ

    ありがとうございます!この表でいくと、次は薄焼き卵を少しといったところでしょうか?参考になりました✨

    • 8月20日
たあさん

こんなのもありますよー!同じく小児アレルギー科でもらいました。

  • まゆまゆ

    まゆまゆ

    ありがとうございます!この表だと、ゆで卵が一定量食べられたら…という感じですかね❓

    • 8月20日
  • たあさん

    たあさん

    そうですね!通ってる病院では、ゆで卵を少しずつ増やして(途中スティックパンとかうずらと指示された時もあり)、2分の1個まで食べられるようになったので、もう加工品いろいろ試してみてー卵焼きとか炒り卵も試してみてーと言われました。

    • 8月21日
  • まゆまゆ

    まゆまゆ

    ご丁寧にありがとうございます☺️ゆで卵、まだ食べさせてないので2分の1個たべられるよう進めて行きたいと思います😚

    • 8月22日
  • たあさん

    たあさん

    あっでも、これはうちの子の場合かもしれないので、様子みながら進めてくださいね☺️
    お互いがんばりましょー!

    • 8月22日