※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう
妊娠・出産

つわりがあった時、吐くことを我慢しましたか?あと、つわりが治る方法教えてほしいです

つわりがあった時、吐くことを我慢しましたか?

あと、つわりが治る方法教えてほしいです

コメント

ここ

ひどい時は点滴しに産院に行ってました。幾分よくなりましたよ!

• ぶう

ぶう

つわりが治る点滴があるのですか?

• 8月20日
  • ここ

ここ

あまりにも悪阻がひどくて吐いたりして物も食べれなかったときに産院で、
    治るまでは行かないですが、二種類くらいの点滴をしてくれたら、気持ち悪いのが少し収まりましたよ!

• 8月24日
にゃんすけ♥︎

なるべく我慢してましたが
無理な時は吐いてました。。

私はアセロラを飲んだり
グレープフルーツを食べると
ましになってました🙃

はじめてのママリ

私も2人目妊娠7週目です!

吐きそうになったら、吐いてます😅
私は吐く方がスッキリするので…

クラッカーとかをこまめに食べて空腹状態にならないようにしています😊

みる

吐くの我慢してましたが、吐き気が強くなってくると我慢出来なくなってきます、、
ひどい時は道端で吐きそうになって口に手を当てましたが連チャンで吐いてゲロまみれになりました、、😭

つわりが治る方法はないですが、
辛すぎたので色々試しましたよ!
・悪阻軽減する手首バンド
・悪阻軽減するお灸
・ビタミンB6飲む
やるようになったらやる前と比べたらましになりましたよ😄

ママリ

我慢できるくらいの気持ち悪さなら「吐かない!吐かない!」と強く思って我慢してました😅
吐くとスッキリはしますが、吐きグセがついてしまうと教えてもらったからです✨

どんどん

吐いた方がスッキリすると分かってはいましたが、それでもどうしても吐きたくなくて必死で我慢してました😅
1人目の時は特に薬などもらいませんでしたが、今回の妊娠では、食べづわりで食べ続けてるせいで胃が痛いと先生に相談したら、胃薬と一緒に吐き気どめまで処方してくれました!
悪阻の吐き気どめなんてものがあったなんて…😟
1人目の時もあったなら欲しかったです😅