※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめぐ🔰
妊活

体外受精を考えていて、つくばアートクリニックに転院しました。体外受精を受ける予定で、クリニックの規模に驚いています。体外受精経験者いますか?

今まで通っていたクリニックで体外受精を考えていたのですが、早くて来年の2月だと聞き、つくばアートクリニックに転院しました!
これから説明会を受け、10月頃できるみたいです。

つくばアートクリニックで体外受精した方いらっしゃいますか😉??
思っていたより小さいクリニックだな、と思ってしまいました💦💦

コメント

なぁちゃん

最近までつくばARTに通っていました。院長先生は声が小さくてたまに聞き取れないときありましたが、優しい方でした。看護婦さん達もとても優しいです。つくばARTでタイミング、人工授精、体外受精、顕微授精とやりましたがダメで筑波大を紹介されて(受精しないという問題があったので)今はそちらに通っています。

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

コメントありがとうございます✨
    通っていたんですね😉
    確かに❕院長先生の話、聞き取れませんでした(笑)でも悪い感じではなかったです。
    看護師さんは優しい対応でした!
    9月に体外受精の説明会予約しました!10月あたりにできるみたいです。

初めてのことなので、ドキドキなのですが、体外受精で怖かったこととかありますか??
    友達からは全身麻酔だよ、と聞きました✨

• 8月21日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

私は採卵の時麻酔しましたが、卵の数が少なかったりすると麻酔しないみたいです。座薬でやると言っていました。
    麻酔をかけて10分くらい?でおわりました。終わった後は生理痛のような感じで痛かったです。でも次の日起きたらもう大丈夫でした。

• 8月22日
  • こめぐ🔰

こめぐ🔰

コメントありがとうございます💚💚
    数が少ないと麻酔しないんですね!
    私はどうなることやら。。。

もうすぐ体外受精の説明会なんです。
    よく話聞いてきますね!
    詳しくありがとうございました✨

• 8月23日