おしりかぶれで痛くて泣く場合、病院に行く必要があるかどうか確認したい。おしりかぶれで病院未経験で、どのタイミングで行けばいいか不安。おしりぬるま湯で洗うと泣き止むが、気になる症状。
おしりかぶれで痛くて泣く時は病院連れてった方がいいですよね?
先生に聞いても気になるならこればいいよーって言われて気になるには気になるけど緊急性があるかどうかを聞きたいけど気になるならってことはそんなに緊急性があるものじゃないってことなんでしょうか?
おしりかぶれで病院行ったことないのでどの程度で行けばいいのか分からなくて😰
おしりぬるま湯で洗ってあげたら泣くんですがしばらくして落ち着いたら泣き止んで機嫌よく遊んでます!
- りょう(23)(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
さおりん
私だったら連れていきます💦
お医者さんも、すぐおいでっていうタイプのようですし、お子さんたくさんいらっしゃって大変だとは思いますが、薬塗ってあげた方がすぐなおりますよ🍀
りょう(23)
やっぱり連れてった方がいいですよね😰
どこの小児科に電話してもどっちでもいいよって言われてどっちでもって言われても医者じゃないから判断できなくて困ってるのに適当に返事されてどうしたらいいか分からなくて😰
市販のもの持ってるならお湯で洗って薬塗ればいいと思うけどって言われたのでそこまで気にすることでもないのかと思ったんですが連れてこうと思います😰