さがちゃん
産後肌質が変わったり敏感になる人は多いです( ・∇・)
保湿して済むようならいいですが、あまりひどいようでしたら皮膚科や1ヶ月健診で聞いたら良いかもしれません。
私も抜け毛や貧血など産後4ヶ月くらいまではボロボロでした(^^;
rikuzora
同じく全身痒くて皮膚科に行ったら蕁麻疹と診断されましたT_Tホルモンのバランスの崩れや、出産で体力使ったり、ストレスだったりで発症する事があるそうです。。薬飲んだら1週間くらいで良くなりました^ ^
みっくす★みんく。
私は産後両足とも膝から下が痒くて仕方なくて皮膚科を受診したら蕁麻疹だと言われました(´;ω;`)
かゆくて堪らないですよね…(´;ω;`)
原因は詳しくは不明だが産後のホルモンバランスの変化によりなる人も居ると先生が言ってました!
かきこす前にどなたか赤ちゃん見てくれる方いたら早めに皮膚科へ行ってみてください😢💦
-
えいちやん
痒くて痒くてたまらないです(T_T)
早めに行くようにしますT^T
早く外出出来るようになると良いのですが- 4月4日
まっきぃー
私も産後全身が痒く、皮膚科に行って薬を塗りたくってました!治まるまで1ヶ月くらいかかりました(´×ω×`)
ホルモンバランスの乱れや、体力低下等が原因らしいです。
痒いのってほんとストレスですよね……
実家にいらっしゃいますか?もし可能だったら、お母さんにお子さんを見ててもらって、早めに皮膚科に行くことをおすすめします!
早く良くなるといいですね😥
コメント