コメント
マムマム
同じく神奈川住みです( ´ ▽ ` )ノ
もう毛布やめて布団だけです!!
パジャマみたいにわけてません!上の子の時は5ヶ月くらいの時に分けました♬
じゅあん
同じく神奈川住みです(*^^*)
4月から布団だけにしました。
パジャマとお昼の服は分けてません。吐き戻しがあるので、その都度着替える感じです。
おすわりができるようになって着替えが楽になったら分けようと思ってます。
-
の の
神奈川住み☆
毛布はもういらないですね!うちもまだ吐き戻しが多くて着替えもあるのでパジャマはもう少し落ち着いてからにしたいと思います(^o^)- 4月5日
きのこいぬ♡
私も掛け布団は同じ掛け方しています(^^)
服は、特別パジャマを買った訳ではないのですが、自分の中でこれはパジャマと決めたロンパースをお風呂上がりに着せて、朝起きたら違うロンパースに着替えさせてます♡
生活リズムがつくかなと思って、2ヶ月頃から朝は着替えて、顔を濡れたガーゼで拭いてます!
-
の の
パジャマ分けたほうが生活リズムつきそうですよね☆
顔をガーゼでふくのも良いかもしれないですね(^^)うちも試してみたいと思います〜!- 4月5日
かえるちゅん
愛知県です。
うちの子は、布団かけても
キックしてしまうので
今は、短肌着、コンビ肌着の上にガーゼのスリーパーです。
-
の の
スリーパーお祝いでもらってから使ってませんでした!
そろそろ使ってもいいんですね(^^)- 4月5日
-
かえるちゅん
キック力が半端なく
何かけても意味がないんで💦
スリーパー愛用してます- 4月5日
-
の の
うちもキックで布団がよくめくれてます(-。-;
夏場は重宝しそうですね☆- 4月5日
くみの
日中の夜のメリハリとして、パジャマと昼間の服はわけています。
うちは私も暑いし、息子も暑がりのようなので、薄手の丸洗いできる軽い布団を今日買ってきました!今までは羽毛布団でして、汗かいて寝てました。
-
の の
暖かくなってきたし薄手の布団も必要ですよね!洗えるやつで探してみます〜
もう少し月年齢いったらパジャマも導入していきたいと思います(^o^)/- 4月5日
の の
同じ神奈川住みなんですね☆
そろそろ毛布はいらないですね〜!パジャマももう少ししてから切り替えしてみます(^^)