子育て・グッズ 離乳食で初めてヨーグルトを食べさせたら赤くなりました。乳アレルギーか心配です。再チャレンジのタイミングは? 生後7ヶ月、離乳食40日目で初めてプレーンヨーグルトを小さじ1弱あげてみました。午後から腹部に発赤が出ていました、、午後診行く予定ですが、その場合乳アレルギーなのでしょうか。時期をみてまた再チャレンジでしょうか、、。時期が早かったのかと不安です😢 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 レンジ ヨーグルト りこ(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も離乳食始めて41日目にヨーグルトあげましたよ! 8月22日 りこ ありがとうございます! 結局先生には生だからパンなどの加工品から始めて良さそうならまた少しずつチャレンジしてと言われました💦 再チャレンジこわいですが頑張ります😭 ありがとうございます^ ^! 8月23日 退会ユーザー 私は特に聞くこともなかったですがお野菜に混ぜてあげてます。 8月23日 りこ ありがとうございます😊! 参考にさせていただきます^ ^! 8月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
ありがとうございます!
結局先生には生だからパンなどの加工品から始めて良さそうならまた少しずつチャレンジしてと言われました💦
再チャレンジこわいですが頑張ります😭
ありがとうございます^ ^!
退会ユーザー
私は特に聞くこともなかったですがお野菜に混ぜてあげてます。
りこ
ありがとうございます😊!
参考にさせていただきます^ ^!