コメント

ちーちゃん
ありました!
その週数だとまだ小さいので赤ちゃんの体制によって感じ方が変わるみたいです💦
でもずっと弱く感じる、少なく感じるようなら病院に相談して見てもらってもいいと思います!

kana
先日、出産準備教室で胎動の減少の目安について聞きました。
1時間のうち、大きくても小さくても10回連続での胎動を感じられれば心配ないそうです☺️
胎児は20分〜40分のサイクルで睡眠をとってるので、1日のうち何度か横になってみてカウントしてみてください☺️
※分かりにくかったらごめんなさい💦
「胎動 10カウント」でググって貰うともっと分かりやすいかもしれないです☺️
-
マユ
おはようございます!
10カウントというものを恥ずかしながら初めて知りました😶わかりやすくありがとうございます💛
夜には強めの胎動があったので安心しましたが、小さくても心配ないと書いてくださり安心しました👼🏻🍼- 8月21日
-
kana
私も今回初めて知ったんです(笑)
長男の時はしゃっくりくらいしか胎動感じられなくて…
今回は強すぎるくらい強い胎動で逆に「苦しくて暴れてる?」と心配になりました(笑)
強くても弱くても動いてれば心配は無いそうですが、強すぎるとお母さんのお腹が張りやすくなるそうなので、強く感じる時は手を止めて体を休めながら胎動カウントすると良いそうです☺️
お互い元気な子供産むまで頑張りましょうね☺️- 8月21日
マユ
おはようございます🙂
自分だけやなくて良かったです😭昨日投稿したあと、ボコン!と感じました😭きっと我が子はマイペースなんやなって思ってます🧸
明後日検診なので先生にも相談してみます💛ありがとうございました🥰