子育て・グッズ 40代主婦です。通信制の大学で保育士の資格を取りたいのですが、幼稚園… 40代主婦です。いつもありがとうございます。 通信制の大学で保育士の資格を取りたいのですが、幼稚園教諭の資格もとった方がいいでしょうか? 幼稚園教諭もとなると4年制ですし(私が高卒なので..)..。 なぜ保育士かといいますと、 将来託児所を開きたいと考えているためです。 実現できるかわかりませんが。。 わかるかた、回答よろしくお願いいたします! 最終更新:2019年8月21日 お気に入り 3 幼稚園 主婦 資格 保育士 託児所 ママリママ(9歳) コメント みゅんた こども園とかも増えてるのでそういう場合は幼稚園教諭の資格もあったほうがいいみたいです。 8月20日 ママリママ 回答ありがとうございました。 これからこども園の時代ですものね🤔 8月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリママ
回答ありがとうございました。
これからこども園の時代ですものね🤔