※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スーモで見た家賃とリフォーム後の家賃が違う。元の5万円に戻せるか相談したい。

今住んでる賃貸に引っ越してくる前スーモで家賃が5万だったのですが契約しようとした時にリフォーム入るから5.3万円になると言われました。
今うちの二階が引っ越してリフォーム入ることになったのですがスーモで見ると5万円のままです。
これは言えばうちも元々の5万円にしてもらえるでしょうか?
ちなみに3部屋中2部屋が和室なのに今リフォームしてる二階は洋室に変えるようです。
もし同じような経験がある方教えてください。

コメント

のん

HPに記載している家賃は結構適当ですよ😅空室有にしていても実際は空いてなかったりしますし、家賃が違うのもよくあります。
HPを見て来店してもらう目的で掲載を止めないのがたくさんあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ありがとうございます!

• 8月20日
まんまるしかく

うちは入居の時値下げ交渉無理でまだ新しい物件なのであと2年は値下げしないと言われたのに4ヶ月後に4,000円値下げした家賃でスーモ掲載されてて連絡しましたが値下げはしてくれませんでした!オーナーさん次第だと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月後に4000円も下がってると嫌ですね💦ありがとうございます!

• 8月20日

部屋によってオーナーさんが違ったりもしますし、賃料は下がらないと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋によってオーナーが違うこともあるんですか🤔不動産は同じで管理会社も同じだけどオーナーだけが違うということでしょうか🤔

• 8月20日

退会ユーザー

そうです。オーナーさんだけが違うこともありますよ

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!ありがとうございます!

• 8月20日