※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまびこ
妊活

つわりやお腹の胎動に羨ましさを感じる気持ちがあり、2人目の妊活で悩んでいます。病院での血液検査や受診について不安があり、前に進む勇気をください。

つわり
羨ましい
お腹の胎動
羨ましい
2人目
羨ましい

こんな気持ちばっか
本当、本当自分に嫌気さす

病院で血液検査をすれば原因分かりますか?
なんて受診すればいいんでしょうか…
妊活してもうすぐ2年8カ月なんです
今週期こそ大丈夫かも知れないって思ってなかなか前にすすめません
ちょっと怖いのもあります
私に前に進む、病院に行く喝をいれて下さい

コメント

ひなたくんママ!!

私も二人目妊活中です!
私の場合、早く二人目が欲しいので一歳になったので通い初めました!
断乳して1年近くたつのにまだ少し母乳が でてるのでそれも原因の一つと言われおっぱいをとめる薬を飲んだり、出産後ホルモンバランスが乱れているのが血液検査でわかったりしました。行動して損はないかと思います。お互い頑張りましょう!!

ガーベラ

私なんて1人も授かれてないですよ!しかもアラサー(^^)w

1人授かれた時は流産しました。
だから胎動もつわりも経験してないです。

病院、私も近いうちに行きます。怖いのはみんな一緒ですよ^o^
妊娠に近づく第一歩として、頑張って前に進みましょう(^^)

病院に行くことで、きっと今よりは気持ちが楽になるはずです♫

一緒に頑張りましょう(≧∇≦)

ちっち(•͈⌔•͈⑅)♡

私も同じでした(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
しまいに生理も止まり髪も抜け
ホルモン治療してました!!
それからも妊活続けてましたが
もう30過ぎ諦めてました…
羨ましい気持ちと周りを素直に
おめでとうと心のどこかで言えない
自分に嫌気もさしました…
諦めてから2年たち
今に至ります(๑°ㅁ°๑)‼✧

んみんみさん二人目希望してると
お医者さんに伝え
出来ない事も伝えると
しっかり診てくれますよ|ᴗ˂̶̤๑꒱◞✐˖°

はなつな

二人目が欲しいのですが、なかなか出来ないです。
と、私は二人目の妊活のときに言いましたよ(^-^)
基礎体温を測っているならそれを持って、そう言えば、後は色々と検査してくれたり、タイミングみてくれたりすると思いますよ(^-^)
できれば、不妊専門に行くのが話が早いと思います。
最初は勇気がいるかもしれませんが、最初だけです☆頑張ってください!

☆もこ★

子どもがいて
羨ましい

私は妊活して1年で病院行きましたよ~
通院して3ヶ月で、まだ私の所には赤ちゃん来てくれませんが…

rella

気持ちわかります。
妹に一緒に頑張ろうねと話してたんだけど、越されました。
素直に祝ってあげられない自分が嫌ですね。

N♡(*Ü*)☆*

私も年子が理想で産後1ヶ月から仲良ししてましたが、なかなか授かれなくて。
周りは2人目の妊娠・出産のラッシュで(>_<)
何で私だけ??って悩みました。
夏から基礎体温を始めて、2周期分書き込んで病院を受診しました。

受診したら、卵胞チェック、風疹抗体検査、子宮頸癌・子宮癌検査してタイミング指導。

生理がきたら、採血。(ホルモンを調べる為)

卵胞チェックして、タイミング指導。(数周期やりました)

生理きて終わったら、卵管造影。
卵管造影検査は、私から受けたいと希望しました。
卵管造影検査後は、ゴールデンタイムだそうで陽性反応が今日でました。
ママリで卵管造影は、激痛ってよく見てたので、恐怖でしたが全く痛みも無かったです。

ほっぺぶー👅

私も去年の今頃んみんみさんと同じような心境でした(´×ω×`)
どうしても2学年差で2人目が欲しかったので、基礎体温を付けて、排卵日付近であろう日に思い切って産婦人科に行きました✩
基礎体温表を見てもらって、エコーで卵胞チェックをしてもらいました。後1~2日で排卵するという事でタイミング指導をしてもらったところ、その周期に赤ちゃんが来てくれました☺︎
病院には2人目が欲しいのですが、なかなかできません…って言いましたよ(ˊᵕˋ)
その時に検査について、先生からお話が聞けると思います!
病院に行く勇気ってなかなか出ませんよね😭
でも私はもっと早く行ってれば良かった…と後悔したので、んみんみさんも勇気を出して行ってみてください♡

...yuka...

なるほど、
私も二人目不妊で病院に通院してました。
二人目不妊は一人目が出来ている分、自分が不妊であるはずないと思う気持ちがまずハードルだと言いますね。
ただ、一人産んだからこそ不妊の要因ができてる可能性もありますよ。
私の場合は自力で排卵しなくなってました。あとは卵管が片方通ってなかったんですが。
産後、生理が戻っても排卵はしてなかったです。
それでも自己流で基礎体温や排卵検査薬や本なんかをたくさん読んで勉強したりしたんですけど、ある時急に生理の血が止まらなくなりました。
上の子連れて、不妊の病院へ行ってもいいんだろうか。一人目がいるだけ贅沢な悩みだと言われないだろうかと悩みながらの受診でした。
基礎体温を見る限り排卵はしていないし、無排卵だ生理が長引くことがあると言われて、そのまましばらく通院しつついろんな検査したり、次の周期から排卵誘発剤の服用を始めました。
その時、26歳で妊活始めてから1年以上経ってました。
そこから4周期で妊娠できて、初期は切迫流産、検査では不規則抗体で引っかかり、その面から考えても最後の子供ですが、なんとか授かり今臨月です。
子供が欲しいのに妊娠しないと言えば、それだけでわかってもらえると思います。
人それぞれいろんな人と比べて羨んだり、悲しくなったりすると思います。実際、実家の家族からは「まだ若いんだし、そんな病院行かなくても自然妊娠するんじゃないの?」とかまぁ、こっちの悩み無視で言われたりしましたけど、私は病院へ行ってよかったと思います。
自分だけで悩んでいるより、明確に原因がわかったりすると、意外とすんなり受け止められたりします。原因があれば対処方が大抵ありますしね。
勇気、いると思います。
でも、思っている以上に不妊に関する病院はすんなり受け止めてくれますよ。
頑張ってくださいね。

HY^^

わたしもなかなか赤ちゃんできず
病院にもいききりません。

rye

焦る必要は無いと思いますよ。
その分、お子さんに構っていられる時間が増えますし、私も2人目は欲しいなと思いつつ、回りから2人目は?と言われてましたし、諦めて仕事中心にした矢先に下を妊娠しました。
男が成人してから水疱瘡すると不妊になると聞いてたのもあり諦めてたのは事実ですが^ ^
2人目が出来るのは待ち遠しいですが、待ってる間はお子さんを沢山愛してくださいね^ ^

やまびこ

皆さんまとめての返信ですみません!
皆さんの言葉に救われます(>_<)こんな質問なのにママリの方達は本当皆さん優しくて涙がとまらないです…
今不正出血がダラダラ続いていて不安すぎてメンタルやられていたのでこのまま止まりそうに無かったら勇気出して不妊専門の病院に行ってみようかと思います!
先ほど旦那とも話し合いしました
協力的なのが救いです😭
またわからない事や辛くなったらこちらもダラダラw綴るかも知れませんが、何卒、よろしくお願いします(>_<)!
皆さんありがとうございます