※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
妊娠・出産

34歳前後で出産された方、妊活期間は個人差がありますが、20代で2人目を授かった方もいます。3人目を考える場合、34歳頃が良いと思われます。授かりにかかる期間について、皆さんはどの位でしたか?

34歳前後で出産された方、妊活どの位して授かりましたか?
私にはすでに2人の子供がいて、ありがたいことにどちらも1ヶ月で授かりました。当時は20代だったのもあると思います。
3人目を考えるようになり、私の転職ですぐ産休をとるのが厳しいこと、また、定年間際に子供が大学進学をさけたい、などを考えると34歳頃出産するのがいいと思います。
個人差があるのはわかりますが、みなさんどの位で授かりましたか?

コメント

めぐ

私は上の子が33歳で出産。2年掛かりました😅

• みぃママ

みぃママ

そうなんですね!
    下のお子さんはすぐ授かりましたか?

• 8月20日
  • めぐ

めぐ

病院でタイミング見てもらっていましたが、1年通っても出来ず。通院が苦痛で行かなくなり、やっと諦めたころに来てくれましたよ!

二人目は、上の子のことがあったので排卵検査薬で自己検査。授かったらラッキーと思っていたらまさかの2ヶ月目で授かりました😂

• 8月20日
  • みぃママ

みぃママ

上の子の時より年取ってるはずなのに、下の子の方が早く出来るパターンもあるのですね💡😳

• 8月20日
  • めぐ

めぐ

そうなんです(笑)夫も私も、嬉しい気持ちももちろんありましたが、えっ?!と拍子抜けしました😂

ストレスが良くなかったのかなー?とも思いますが、授かり物なのでこればかりは分からないですよね💦

• 8月20日
  • みぃママ

みぃママ

そうなんですね😳💡
    それは嬉しかったことでしょう!
    じゃあ、私もまた1ヶ月で授かる可能性もありそうですね💡

教えて頂き、ありがとうございます‼️

• 8月20日
ゆきまろ

妊活始めて1回目ですぐ授かりました!2人目は家や自分の都合で37歳頃の出産が理想ですがその頃に本当にできるかもわからないけど頑張ろうと思ってます😣

• みぃママ

みぃママ

1回目で授かったのですね!
    30代前半はまだ割と早く授かる方もいらっしゃいますね!

わかります。ゴンベさんは37歳頃、私は34歳頃、時間がかかるのかすぐ授かるのか·····

• 8月20日
あずき

上2人は妊活1ヶ月で授かりました。28歳と31歳の時です。
3人目は2番目の子から8年近く開いての妊活で正直不安でした。
生理周期が以前にくらべ安定していなかったのと生理の日数が短くなってきていたので自分としては授かる確率は下がっている感じがしていましたが、ありがたいことに本格的に妊活を始めて1ヶ月で妊娠することができました☺️

• みぃママ

みぃママ

それはよかったですね!
    39前後でしょうか?
    30代後半でも1ヶ月で授かることもあるのですね!
    私もまた1ヶ月で授かる可能性もありそうですね!

• 8月20日
  • あずき

あずき

妊娠したときは38でした!
    タイミングや体質もあるとは思いますが、年齢が高くても妊活してすぐに授かことも全然あるんだなぁって思いました😊

• 8月20日
  • みぃママ

みぃママ

最近よく高齢になるほど妊娠しにくいといったことを聞くようになって、30代だとどの位出来ないのだろう·····?と不安になって😅
    もちろん、タイミングや体質はあると思いますが、すぐ授かる可能性があることが分かったので少し安心しました!ありがとうございました!

• 8月20日

1人目は妊活から半年かかって妊娠し30歳で出産。
2人目は妊活とは考えず、生理再開後すぐに妊娠し32歳で出産でした。
3人目を考えた時、仕事やら上の子の都合やらで自分の年齢が35歳を過ぎていたので、妊活しっかりやらないと妊娠しにくいだろうな…と考え、半年〜1年はかかる可能性も含めて妊活はじめましたが、有難いことに1ヶ月目ですぐに妊娠しました。
36歳で出産予定となっています。
自分の経験と、あと周りもそうでしたが、20代や30代前半で妊娠出産の経験があると、案外30代後半でも妊娠しやすいのかもしれないなぁと感じました。40歳すぎるとまた違うかもしれませんが。
そして、年齢というよりも、その人の体質やタイミング、あとはパートナーの体調等も関係してくるかもしれないですね!

• みぃママ

みぃママ

なるほど!妊娠出産の経験があると、高齢でもはやく妊娠するかもしれませんね!
    主さんは1番若かった1人目に1番時間がかかってますものね!
    一概に年齢じゃなさそうですね!
    回答ありがとうございます!

• 8月21日