※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘がお昼ご飯を食べずにお菓子を要求し、困っています。

なんかくやしー!!!!
娘がまんまー!!!!って泣いてたので急いでお昼ごはん作ったんです!!!

で、召し上がれってしたらこの世の終わりってくらいギャン泣きで!!!
収集つかなかったので
ためしに、おかしだしたらニコニコ食べ始めて!!!
せっかく作ったのにー(:_;)
お菓子に負けたー、、、、、、
お菓子好きな子だったけど、ご飯が一番だったのに、、、、(:_;)

今後もお菓子要求されたらやだなぁ。

コメント

ぴーちゃ

すんんんんごい分かります😵

• みー

みー

このくらいの時期のあるあるなんですかねー(:_;)

• 8月20日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

同じでっす😵

• 8月20日
yuki

ありますよね‥

菓子パンとかならあげますが「お菓子」ならばご飯食べないならあげないです😊
それで癖ついても嫌で今までご飯が1番だったのなら勿体ないですしね😭

飯ストライキは、永遠の課題に感じてますが日々試行錯誤するしかないですよね😂

• みー

みー

たしかに!!!
    朝よくあげてる菓子パンなら食べてくれたので今度からパンにします(:_;)
    今まで飯ストライキあまりなかったので苛ついちゃいました😓

• 8月20日
  • yuki

yuki

パンならばまだ「まぁ‥パンだしね‥」とどうにか気持ち切り替えさせる事できますが、お菓子だとモヤモヤしちゃいますよね💦

うちの子なんて、しょっちゅう飯ストライキおきましたよ!
    1週間納豆ご飯しか食べない時とか最後の方は笑うしかなかったです😂笑

でも、食事に関してはイライラしやすいですよね😱

• 8月20日
  • みー

みー

そうですね!イライラして我を忘れてついお菓子上げてしまいました笑

納豆ご飯!!!よく飽きないですね笑

しますよねー笑

• 8月20日
  • yuki

yuki

「そんなに食べたいならお菓子食べればいーさ!」
    ってあげると、子どもは普通に「やったー」的な感じで食べますからね😩

本当によく飽きないですよね‥
    ぽんこつさんのお子さんもこれから先似たような事あったら気長に頑張ってくださいね😂笑

• 8月20日