コメント

ぴーちゃ
すんんんんごい分かります😵

yuki
ありますよね‥
菓子パンとかならあげますが「お菓子」ならばご飯食べないならあげないです😊
それで癖ついても嫌で今までご飯が1番だったのなら勿体ないですしね😭
飯ストライキは、永遠の課題に感じてますが日々試行錯誤するしかないですよね😂
-
みー
たしかに!!!
朝よくあげてる菓子パンなら食べてくれたので今度からパンにします(:_;)
今まで飯ストライキあまりなかったので苛ついちゃいました😓- 8月20日
-
yuki
パンならばまだ「まぁ‥パンだしね‥」とどうにか気持ち切り替えさせる事できますが、お菓子だとモヤモヤしちゃいますよね💦
うちの子なんて、しょっちゅう飯ストライキおきましたよ!
1週間納豆ご飯しか食べない時とか最後の方は笑うしかなかったです😂笑
でも、食事に関してはイライラしやすいですよね😱- 8月20日
-
みー
そうですね!イライラして我を忘れてついお菓子上げてしまいました笑
納豆ご飯!!!よく飽きないですね笑
しますよねー笑- 8月20日
-
yuki
「そんなに食べたいならお菓子食べればいーさ!」
ってあげると、子どもは普通に「やったー」的な感じで食べますからね😩
本当によく飽きないですよね‥
ぽんこつさんのお子さんもこれから先似たような事あったら気長に頑張ってくださいね😂笑- 8月20日
みー
このくらいの時期のあるあるなんですかねー(:_;)
ぴーちゃ
同じでっす😵