※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴミルク
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがストロー飲みやコップ飲みがうまくできず、成長がゆっくりで心配しています。

もうすぐ、10ヶ月になります。ストロー飲みは6ヶ月からちびちびやってたのですが、まだストロー飲みができず、口からダラダラ出します。
コップ飲みもやらせているのですが、なかなかうまくいかずです。
上の子の時はすでにおすわりして自分でマグ置いとくと勝手に飲んでくれてたのですが、下の子はまだおすわりが安定せず飲めないです。
ちょっと成長がゆっくりで、心配です

コメント

こなん

うちも5ヶ月ごろからリッチェルのいきなりストローマグで練習していたのですが、吸うことは出来ても、吸ったものを口から出してしまう状態でした。
離乳食のときに思い出したらたまに練習する程度でしたが、昨日久しぶりにストローやってみたら、上手に飲めるようになってました❗️
なので、今がそのタイミングじゃないだけで気がついたら出来るようになってるかもしれませんよ😊
雑誌のアンケートでストロー飲みができるようになった月齢で、7~10ヶ月が多数でしたが1歳くらいの子もいましたよ😃

• イチゴミルク

イチゴミルク

急にできるようになりますよね。
    うちの子も早くおすわりが安定して飲めるようになってほしいなぁ。と思います。

• 8月20日
りおな。

6ヶ月のころマグで飲ませ、たまにストロー試しましたがたまに吸うくらいで、そこからずっとマグでした!

それからストロー飲みさせてないですが、コップ飲み練習に変えてマンチキンのコップであげています!

• イチゴミルク

イチゴミルク

同じかんじですね。
    コップ飲みの練習に変えたんですね。
    私も並行してやってみようと思います。

• 8月20日