※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみすけー
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝る場合、スヤスヤ寝ている間に起こしてミルクをあげる必要はありません。夜は6〜7時間、昼間は3〜5時間の睡眠が取れているようです。母乳が出なくなったので完ミで育てているのでしょうか。

生後44日のムスメの新米ママです!!
最近よく寝るのですが、スヤスヤ寝ているところを起こしてミルクをあげるべきなのでしょうか??
夜は6〜7時間寝てくれて、昼間は3〜5時間寝てます。
母乳が出なくなってしまったので、今は完ミで育てています。

コメント

あっつん☆

お腹が空いたら起きてくるので寝かせてもいいと思いますょ(*´∀`)

• みみすけー

みみすけー

ありがとうございます!!
    起こしてあげたほうがいい!赤ちゃんが低血糖、脱水になっちゃうと言われたことごあって不安になってました。
    でも寝せてあげていいですよね。せっかく気持ち良く寝てるので!

• 4月4日
  • あっつん☆

あっつん☆

お腹空いてるの我慢してまで赤ちゃんは寝ないから大丈夫ですょ(*'∀'*)
    でも心配になりますよね💦

• 4月4日
  • みみすけー

みみすけー

そうですよね!!お腹空いたら泣いて教えてくれますよね!!初めての育児で不安いっぱいで。質問してよかったです♡

• 4月4日
ぴよちん

寝かせてあげてくださいd(^_^o)
お腹空いたら起きますよ(o^^o)

• みみすけー

みみすけー

ありがとうございます!!
    周りの人から起こしてあげたほうがいい!低血糖、脱水になってしまうと言われて心配になってました。。。
    でもそうですよね!!私の母もせっかくスヤスヤ寝てる赤ちゃんを起こしてまであげなくても…と言ってました!

• 4月4日