娘が1歳半でお友達がいないことが心配です。幼稚園で友達ができるか不安です。同じ位のお子さんを持つ方、お友達はいますか?どこでお友達を作りましたか?
娘がもうすぐ1歳半になりますがお友達が居ないのってやっぱり可哀想ですか?
私の友達の子や、親戚の子などは会って遊んだりもしますが年齢が近い子と触れ合う事はほとんどありません。
1番近くても3歳です。
幼稚園に入れば自然とお友達もできるかなーと思っているのですがどうなんでしょうか。
同じ位のお子さんをお持ちの方どうですか?
同じ位のお友達って居ますか?
お友達がいる方はどこでお友達作りましたか?
質問ばかりですが良かったら教えて下さい(^^)
- mama◡̈⃝︎⋆︎*(10歳)
コメント
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
私も娘と同い年の子と遊ぶ時は
私の友達だったり、子育て相談で
たまたまいる子達だったり.....˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
イオンのキッズスペースで遊ばせることが
多いんですが同い年ぐらいの子が
好きみたいで迫っていきます(笑)
けどちょっと年上の子達とも遊びますし
全然このままでいいや!って感じですね✨✨
ひーこ1011
うちは、支援センター毎日連れてってますが、友達に興味なし!です(笑)
基本的に私の側で、1人で黙々と遊んでますf^_^;
一緒に遊ぶというか、おもちゃの取り合いというか…というレベルですf^_^;
周りの子も、まだそんな感じですよ〜!
一緒に遊ぶのはもう暫くたってからなのかなぁ?って思ってます(◍•ᴗ•◍)
-
mama◡̈⃝︎⋆︎*
commentありがとうございます☆
毎日連れて行ってるんですか!尊敬します。
私はそういう所に娘と2人で行く勇気がなかなか出ず…触れ合いがたとえおもちゃの取り合いでもきっとそれはいい刺激ですよね(^^)うちの娘はそういう経験も全然ないので。まずはそういう所に参加する事から始めてみないとですね。- 4月4日
mama◡̈⃝︎⋆︎*
commentありがとうございます☆
キッズスペースで遊ばせてあげる事すらあまりしてあげられてないので私はまずそこから頑張ってみようかな。友達親子としか行った事ないので娘が他の子達とどんな風に接するのか未知数…確かにそういう場での触れ合いだけでもあれば今はじゅうぶんな気もしますね(^^)