※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chimi
子育て・グッズ

ミルクを飲む習慣を続けることが成長に良い影響を与える可能性がありますか?

一カ月まで混合で今は完母になりました。
今でも旦那に預けて外出する様な事がある場合はミルクを飲ませてもらっていたのですが、今後成長に伴いミルクを嫌がるのではないかと心配してます。
定期的にミルクを飲ませたりした方がいいでしょうか?

コメント

りーまま

うちは半年まで完母でそのあと混合でした。
最初こそ嫌がりましたがそのうちに慣れてくれましたよ
大きくなったらストローマグとかに入れて飲んでくれます。
ただ、慣れさせておかれるかたはいるみたいですね。夜だけとか朝だけとかミルクを少しと母乳とかはどうですかね?
混合のときはそんな感じでした

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

うちも預ける時だけミルクにしてましたが3ヶ月の時に急に嫌がるようになりました(´Д`)
預ける頻度は二週間に一回くらいでした。
今はおっぱいオンリーで預けることも出来ないのでちょっと不便です(´・ω・`)
ちょいちょいミルクをあげといた方が嫌がる確率は下がる気がしますね!

Chimi

完母から混合にされたんですね!
断固許可って感じではないですね。
仕事復帰のため保育園にも入れる予定なので、慣れさせる方向で試してみます(^ ^)

Chimi

3ヶ月位になるとおっぱいと哺乳瓶の違いが分かるようになると聞いて心配してましたが、やっぱりその位なんですね(^_^;)
1日1回くらいミルクを足してみようかと思います。