※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

こちらであっているかわかりませんがお願いします。今日妊婦検診に行っ…

こちらであっているかわかりませんがお願いします。

今日妊婦検診に行ったら、前回の検査でクラミジアと溶連菌にかかってました。

クラミジアの薬一回4錠(旦那分も)と溶連菌の膣錠を1週間分出されたのですが、
クラミジアの薬について質問です。

クラミジアの薬を旦那さんと一緒に夕食後飲んで下さいと言われたのですが、タイミングも一緒でないといけないのでしょうか?
旦那と私の夕飯の時間がちがくて:(´◦ω◦`):
また旦那はお酒を飲んでからご飯を食べて、薬を飲もうとしているのですが、お酒を飲んでも薬は聞くのでしょうか?
早い回答お待ちしております。

コメント

きよきよ☆

タイミングは一緒じゃなくても大丈夫だと思います。
ただ、私の場合、副作用が激しく嘔吐、下痢、頭痛が激しく大変だったことを覚えてます。
それだけ、薬が強いと思います。なので、再検査ではちゃんと陰性になりました。

• ままん

ままん

コメントありがとうございます。
    昨日飲んだのですが、私自身副作用はとくに反応しませんでした\( •̀ω•́ )/

検査が4週後なのですが、薬は一回のみなので、そんなに感覚を開けていいのか不安です。

• 4月5日
y

一緒じゃなくてもいいと思います!私も治療をしましたが、一緒にとは言われてません!ただ、飲むタイミングは覚えてません(´・д・`;) 確か、いつでもよかったような、、、!私は1回4錠の薬を飲んだら吐いてしまって、違う薬に変わりました(笑)

• ままん

ままん

コメントありがとうございます(o^^o)
    昨日の夕食後に飲んで下さいと言われたので、飲みました(*^^*ゞ
    ですが、再検査は4週間後なので、そんなに日を開けていいのか不安です:(´◦ω◦`):

• 4月5日