コメント

くろば
あると思います😭😭
乳首は刺激強いみたいです🌀

ぴーかーぶー
体質にもよりますが、子宮収縮につながることがあります!
-
年子まま🧸
そうなんですね💧知らなかったです😩
- 8月20日

めも
子宮の収縮に繋がるのでおっぱいマッサージは臨月近くからとされていますよ😊
-
年子まま🧸
そうなんですね💦
- 8月20日

m
陣痛が弱まったときに乳首マッサージして促進したほど効果ありますよ😵
-
年子まま🧸
そんなに効果あるんですか😵
やめてもらうべきですよね💧- 8月20日

きりん
子宮収縮に繋がりますよ~!
母乳マッサージも臨月に入ってからですが、帝王切開予定の人は母乳マッサージすら禁止です!
今お腹張りやすくなると、赤ちゃんも苦しくなるし、切迫早産の危険性にも繋がるので、旦那さまにはやめてもらうと良いですよ💦
-
年子まま🧸
そうなんですか!😵
旦那にはきちんと説明してやめさします😣- 8月20日

ママリ
私は旦那さんに直接触らないでと言えなくて、乳頭マッサージを〇週頃からやらなきゃいけないらしいんだけど、乳首触ると子宮が張りやすいから〇週頃までやっちゃいけないんだって〜と遠回しに伝えましたよ🤣❣️
-
年子まま🧸
つい数時間前に伝えたところなのにまた触ってきてもうどうしたらいいものかわかりません😩
- 8月20日
-
ママリ
え〜😵もうはっきり言わないと分からないんですかね😭
乳首張ってて痛いから触らないで欲しいとか言うのはどうですか🤔?- 8月20日
年子まま🧸
そうなんですね😭
自分で触ることは無いですが旦那が触ってくるのでやめてた方がいいですよね😞💦
くろば
乳首直接刺激したらお腹張って、赤ちゃん苦しくなるからやめて〜位に伝えたらいいかと思います☺️
張らないなら多少なら大丈夫だと思いますが、判断難しいので、乳首以外を触らせます笑
年子まま🧸
張った時はそのように伝えようかと思います😅
乳首以外を触らせるしかないですよね😅😞難しい😂
くろば
気づいたら触ってきたりしませんか?笑
うちはそうなので、、笑
そーゆー雰囲気になったときは伝えにくいので、あらかじめアプリとか見ながら、乳首刺激したらお腹張るんだってー!って、最近知った感じで気をつけよ〜!みたいな感じで話すといいかもです☺️
年子まま🧸
全く一緒です(笑)
気づいたら触ってきてます寝転んだりしてる時とかとくに😅
少しずつアプリなどでこうしたら張るねんとかって教えておかないとですね💦
くろば
そーですね!お一人目ですか?
自分たちが知らない様に、旦那は余計分からないと思うので、得た情報は都度共有してました😊✨
年子まま🧸
1人目です!
私たちもそうしようかと思います🤔☀️