※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の歯の黄ばみが気になります。歯医者には行けず、黄ばみは歯磨きで直るでしょうか?

最近娘の歯の歯垢?黄ばみが気になります💦
今はまだうがいが出来ないので、朝夜はうがいのいらないフッ素の歯磨きスプレーで歯磨きしてます。昼は歯磨きナップです。
虫歯ではないと思うんですが、まだまだ歯磨きで泣くので歯医者にも行けないですが、行けるようになってから行っても黄ばみは直りますかね?

コメント

ab

うちも歯磨きで泣きますが歯医者デビューしましたよ🤗
小児歯科なら子供の対応も手馴れているところが多いので一度受診してみるのもいいと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きしましたか?
    うちの子歯磨きはギャン泣きなんです😭😭

• 8月20日
  • ab

ab

ギャン泣きでしたよー😂🙌
    先生も歯科助手の方もみなさん慣れている様子で歯ブラシにかいてあるミッキーなど見せながら少し泣き止んだらパッと見るとかギャン泣きしてると大きな口が開くのでその間に歯の検診してくれたりでした😊

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!それなら安心しました🤣
    ちなみに小児歯科は大人は行かない小児歯科だけやってるとこに行きました?🙄

• 8月20日
  • ab

ab

いい子に座って口開けるわけもなく先生の膝の方に子供の頭乗せて私の膝の方に子供のお尻とか乗せて抑える形になりました😂

大人も見ているところに行きました🤗💓
    検診や施術後にガチャガチャをさせてもらえたりキッズスペースにはおもちゃ、ぬいぐるみ、絵本がたくさんありDVDも流していて子供のことを考えている歯医者だったのと私自身も通いたかったので大人も見てるし子供も見てる歯医者にしましたよ☺️🙌

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者って大人でも嫌なんだから子供はもっと怖くて嫌ですよね😭😭💦

私のいってる近くのとこはキッズスペースはありますが、いつもシーンとしてるので他のとこも探してみます🤣💗💗子供に慣れてる先生に見てもらいたいです💓✨

• 8月20日
  • ab

ab

子供からしたら全く知らない人達が普段から嫌な歯磨きをしようとしてるわけですからね😭

口コミなどがいいところがいいですよね😊
    院内の雰囲気も先生の雰囲気も!
    良いところが見つかりますように😊❤️

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に色々とありがとうございます💗✨探してみます🌼🌼

• 8月20日
km

歯が生えてきたら歯医者行きましたよ☺️泣いてましたけど先生達は慣れてますしできるだけ早く処置してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨ちょっと泣くだけじゃなくてかなり泣くと思うんですけど大丈夫ですかね😭😭

• 8月20日
  • km

km

病院は基本的にギャン泣きです😅私はフッ素塗るのでしか行ったことないですが…気になるなら診てもらった方が安心かと思います✨

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も病院となるとギャン泣きなのでみんなそんな感じなんですね🤣💗
    小児歯科は小児歯科のみやってるとこに行きましたか?
    近くの歯医者は普通の歯科と小児歯科もやってるんですが赤ちゃん連れは1度も見たことがなくて💦

• 8月20日