上の子が走り回るので、バウンザーかハイローチェアを検討中。バウンサーだと揺らされる心配あり。どちらがおすすめですか?
バウンザーとハイローチェアについて。
まもなく下の子出産予定です。上の子は2歳。
ベビーベッドは寝室に置くので、日中リビングに寝かせて置く時は布団ですが、上の子が保育園から帰ってきて走り回ったら危ないなと思い、バウンザーかハイローチェアを購入予定です。
入浴時に脱衣所で下の子を待たせておく時にも使う予定です。
バウンサーだと上の子がガンガン揺らして遊んでしまう、という意見も聞きました。
みなさんどちらを購入されましたか?
- 黄色いもんぶらん
ママリー
ハイローチェアを上の子のときも使ってたのでそれをまた出してきました。
最初は乗ったりして遊んでました😅
ハイローチェアが使いづらくて最近バウンサーを買ったのですが、こちらも最初は揺らして遊んでました。
なのでどっちにしろ遊ぶと思います💨
でも床に寝せておく方が踏みそうで怖いので、遊んでしまったとしてもどちらかあった方が良いかと思います。
最初は珍しいから遊んじゃうかもしれないけど、飽きたら遊ばなくなると思います😄
うちはもうやらなくなりました。
mi_まま
1人目の時、ハイローチェアを買いバウンサーを頂いたのでどちらもあるんですが、今回こそはハイローチェアの出番かなと思ってます😆✨
上の子が揺らしてしまうのは仕方ないとして(揺らして使うものですし🤣)バウンサーは手が届いてしまうので何か誤飲させたりが怖いので使う予定ないです!
コメント