コメント

ママリ
私なら無理です😅
引きこもってたらいけるかもしれませんが、、

退会ユーザー
今の冷蔵庫、日用品のストックにもよりますが……ギリギリどうにかなりますかね…。
カレーをカレーうどんなどしたりシチューつくってグラタンやドリアにリメイクしたりすれば…
-
ママリ
冷蔵庫空っぽ。日用品は今月は大丈夫そうです😭
- 8月20日
-
退会ユーザー
そしたらリメイクして、あとはもやしとか駆使するしかないですね……。 あとは品数1品減らすとか(何品作ってるかわかりませんが)
- 8月20日

退会ユーザー
ミルク、オムツの買い足し、医療費抜きなら過ごせます❣⃛
-
ママリ
ミルクなしオムツストックあり。
医療費三千円は別にとってあります!- 8月20日
-
退会ユーザー
でしたら余裕です✨
うちも大人2幼児1人で食費が日700円で過ごしているので、多少お出かけしても足ります❣⃛- 8月20日

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
いけそーな気がします🤔
何人家族ですかぁ??
豚汁作る材料があれば色々作れますよ⤴︎
大根・人参・ジャガイモ・玉ねぎがあれば👍
-
ママリ
家族はこども入れて4人です。
冷蔵庫空っぽなんで今日買いだし行ってきます✊🏻- 8月20日

ザト
オムツのストックがあるなら我が家は大丈夫です😊
食費が1ヶ月2万円なので、17日だとたぶん11,500円くらい、日用品雑費はオムツが不要であれば、余計なものを買わなければ千円くらい、となると、12,500円くらい余るので外食も4-5回出来そうです💕💕
-
mickey
横からすみません!
1ヶ月2万円ですか!?!?
1週間五千円くらいで献立考えてる感じですか??- 8月20日
-
ママリ
1ヶ月2万ですか😳😳
すごいです!
お料理上手なんですね🥺
なにか秘訣ありましたら教えてください🙏💦- 8月20日
-
ザト
そうですよ😊
献立は事前に考えてしまうと、高くても材料を揃えることになるので、節約のためにスーパーに行って安いもの中心で選んでから自宅でゆっくり考えています♪- 8月20日
-
ザト
コニーさん宛に書いた通りですが、献立ありきではなく、予算重視で、スーパーで1週間分を5千円で買うことさえできれば、予算を超えることはまずないです。
東京在住なのでうちの近所のスーパーは少し割高かもしれませんが、最初にカゴに7日分のメイン食材を入れて、残りの予算で買えるだけ野菜や乳製品などを買っています😊- 8月20日
-
mickey
すごーい🥺💕
弟子になりたいです!!笑- 8月20日
-
ザト
そんな、恐れ多いです😱💦💦💦
でもうまく節約できると他のことにお金をつかえるのでオススメです💕💕- 8月20日
-
ママリ
参考になります🥺
- 8月20日

N
私も1ヶ月二万で食費は抑えてるので全然いけますー!むしろ5000円も余分にあるなら贅沢できます💚
-
ママリ
すごいですー!
ちなみにどんなメニューを作っていますか?😭- 8月20日

ゆぁ
特別頑張らず、いつもの生活費がそれくらいなので、我が家なら大丈夫そうです✨
メニューは考えてから行くと高くなるので、スーパーに行き、安いものを中心に買って、そこからメニューを考えると安くなりますよ✨
-
ママリ
やはりみなさん献立考えずに安いもの買ってから献立考える感じなんですね🤔
- 8月20日

も
ミルクオムツストックありなら行けます!
-
ママリ
頑張ります✊🏻
- 8月20日

どきんちゃん
それしかないならなんとかやります!
乾物やら根菜駆使します笑
-
ママリ
頑張ります✊🏻
- 8月20日
ママリ
回答ありがとうございます!
なかなか厳しいですよね😭😭