※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん♥️
子育て・グッズ

息子のマンツーマン療育について成長や効果について教えてください。

療育について教えてください。
息子はマンツーマンの療育に通う予定です。
療育に行ってもすごく成長した、あまり効果なかったなどお話聞かせてください。

コメント

息子が療育に通ってます😊
うちの息子は成長しましたよー!
どのような症状がありどのような療育を受けるのかわかりませんが、必要な時期に必要な刺激を与えてあげることができれば、十分成長すると思います😊💕

✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

息子が1年前から療育教室に通ってます。確実に去年よりは成長しましたよ💕個人差があるけれどすぐに効果は出ないと思うけど子供は確実に少しづつ成長してますよ❣️

みー

保育士でしたが、療育通っていた子、10名ほど見てきましが、全員かなりの成長が見られました!

あんず

私の友人が療育の先生をしています☺️
私自身も保育士なのでよく話をするのですが、小学校に通う頃には普通クラスに戻れる子も結構いますよ😊
やっぱり関わり方でかなり変わるなと言うのが私の印象です😌
ちゃんと子どもと向き合ってくれる先生に当たればしっかり成長しますよ✨

りんりん

半年行って、効果でて成長追いついてます。といわれ、無事卒業しました🌸✨母子通園だったので、わたしも勉強になりました!