保育園で泣かれてしまい、働くことに対する不安が出てきた。娘のために働く必要があるか悩んでいる。
最近保育園に慣れてきて朝送っていくと1人で歩いておもちゃの方に行ったりしてたのですが昨日と今日はなぜかすごく泣かれてしまい可哀想になりました。
今は私は週5で働いているのですが娘といる時間が少なく感じます。
寂しい思いさせてるのかなと思うとこのまま働いてていいのか不安になってきました。
娘のために貯金もしたいしいろいろ将来のために貯金がしたくて働いているのですが娘に寂しい思いをさせてまでここまで働く必要があるのかと考えてしまいます。
でも不自由な思いもさせたくありません。
やりたいことはさせてあげたいし行きたい学校に行かせてあげたいです。
自分たちの老後の貯金もしたいです。
もうどうすればいいのかわかりません。
- あ🧸(6歳)
コメント
ママリ
うちも毎日預けてるのですが
体調悪い時は泣かれるので
その度に申し訳なくなりながらもやっぱり友達や先生と遊ぶほうが家にいるより楽しそうなので気にしなくなりました。私が働かないと生活できないので泣かれても働きますけど、もしそうじゃないなら少しお休みしたりするのもありじゃないかな?と思います☺️偶に休みの時は家庭保育しますけど預ければよかったってなってます(笑)
あ🧸
そうですよね!
気持ちが楽になりました!
ありがとうございます😔