※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
お出かけ

新幹線のぞみに乗るんですが、大きめのトランクケースやベビーカーって…

新幹線のぞみに乗るんですが、大きめのトランクケースやベビーカーって置いとく所ありますか??😵

コメント

一応新幹線の各車両の一番後ろは座席の後ろにスペースがありますが、外国人のスーツケースがあったり埋まっていたりなどで確実に置けるわけではありません。

持ち込むなら足元に置けるサイズの物にした方がいいと思います❣⃛

• とっと

とっと

無事、新幹線乗れました✨足元に置いたり、座席上の荷物置いたりできました!ありがとうございました🙏

• 8月30日
クマたん☆

私は子供2人(1歳と4歳)と大人1人で帰省時に利用していますが、一番前の二人席を取っています。
ベビーカーを畳まず、トランクケースも足元における位の広いスペースはありますよ〜😊
子供一人と大人一人で帰っていた時は一番前の席の通路側を1席とっていましたが、ベビーカーとトランクケースを一人で持てなかったので、トランクケースは郵送していました。主人がいるときは上の荷物置きに置いていました。

• とっと

とっと

無事新幹線に乗れました!大人1人で子供2人ってすごいですね😭私は大人2人で子供2人でしたが疲れました(笑)旦那に上の荷物置きに置いてもらいました!!ありがとうございました🙏

• 8月30日