※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみ
子育て・グッズ

左側のおっぱいが出ないため、赤ちゃんが吸いにくくなっているようです。乳首が痛くなるのは吸い方が浅いからかもしれません。右側は問題ないようです。

混合で育てています。最近、左側のおっぱいがでていないのか最初2〜3分は吸うですがその後はくわえながら顔をふったりしてだんだんくわえてるのも浅くなってきて、余計にでないないから最終泣いてしまうんですがこれはでてないからそういうことをするんでしょうか??
浅く吸うせいで乳首がだんだん痛くなってきました…😓
右側はちゃんとしっかりすってゴクゴク言ってます。

コメント

あんこ

他の可能性としては、変な場所に母乳出口があったり、射入反射的にシャー‼️と出てたりすると嫌がられます。

私の場合方乳の付け根に1つ噴射口があって、よく嫌がられます。射入反射は授乳開始後1-3分に起こるので、可能性あると思います。

• まーみ

まーみ

そんなことがあるんですね😨💦それならいいんですけど、それって毎回嫌がられますか??

• 8月20日
  • あんこ

あんこ

ほぼ毎回嫌がられます…その乳を飲ます時は射入反射だけでも落ち着かせてから飲ませたりしました。

• 8月20日
  • まーみ

まーみ

なるほど!!
    やってみます😆

• 8月20日